Постройка деревянных авиаконструкций

<< < (13/75) > >>

LhiMiG:
А почему, Геннадий, Вы думаете, что нужно что-то перепечатывать у кого-то. Наши учебники и справочники по техмеханике и сопрмату ни чем не хуже, чем там. Главное - это умение правильно пользоваться технической литературой, а ещё правильнее - попросить того, кто может правильно выполнить расчёты. А построить по готовым расчётам сможет, конечно, не каждый, а только понимающий и умный человек. На таких и должна держаться АВИАЦИЯ.

Геннадий Хазан:
Я разве о сопроматеителемеханике писал? Я писал о готовом документе, по которому в США строится сотни самолетов изготовленных из дерева в год. Если Вам это не подходит, то я готов рассмотреть Вами подготовленный вариант документа. Если он будет достаточно серьезный, даже готов его поддержать перед авиационными властями Украины.

LhiMiG:
Геннадий! Я имел в виду чисто техническую сторону дела. Знаю, что у нас в стране большинство самоделов строят самолёты из-за своей бедности, совмещая её со своей мечтой - ЛЕТАТЬ!  Поэтому, мало кто заморачивается вопросом о регистрации своего ВС, т.к. не скоро наступят у нас времена, когда любой желающий сможет позволить себе такую роскошь, как летать "ПО ЗАКОНУ". А, зарегистрировав своё творение, нужно ещё и получить ПИЛОТСКОЕ. А ОНО сейчас стоит порядка $10 тыс. Это и есть та преграда, когда "птице обрезают крылья", если словят. Вот так и летают многие, стараясь не попасть в ловушку. А вопросы безопасности полётов - это и есть то, для чего у НАС существует ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ. Это я к чему? К тому, что мало кто из самоделов заморачивает себе голову нормативными документами, регламентирующими отношения со всякого рода ОРГАНАМИ. Люди стараются сделать надёжный безопасный самолёт. Из этих принципов и подбирают "нужную литературу".

Геннадий Хазан:
Не правовой путь развития нашей авиации, это путь в никуда

LhiMiG:
Геннадий, я и не ожидал от Вас другого ответа. Просто констатировал факты, что люди строят и летают. А при правовом пути в нашей "правовой стране" люди не строили бы и не летали бы. Лозунг "Комсомолец - на самолёт!" у нас звучит несколько по другому: "Авиация - это увлечение богатых!", так сказать "Клуб по интересам тех, у кого много денег". А хотят летать и те, у кого их не много. И раньше такие могли реализовать свою мечту законным способом, всего лишь, пройдя медкомиссию. Теперь нужно юлить между законодательством и мечтой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница