Постройка деревянных авиаконструкций

<< < (12/75) > >>

командор:
Я думаю,что задача решаема.
Можно создать нормативный документ,который установит порядок создания,регистрации и производства полетов самодельных конструкций.
К работе привлечь студентов авиационных Вузов и училищ,которые вместо написания условных курсовых на тему создания лучшего в мире самолета напишут хотя бы одну главу прикладного документа под руководством такого же желающего получить звание кандидата или доктора авиационных наук.
Работу будут координировать из одного центра,который взялся за эту работу.

preacher:
У меня некоторый скепсис по поводу курсовых работ и диссертаций. Нужны люди знакомы с новыми технологиями в сфере деревообработки, поскольку такие технологии могут существенно менять свойства древесины. А также знакомы с практикой применения всего этого, в самодеятельном авиастроении.
С другой стороны, нужны ли сейчас кому-то деревянные самолеты, когда есть карбон, стекло, листы, трубы?

LhiMiG:
Ну, вот! Пока здесь идёт дискуссия ни о чём, вернее о том, что давно не является вопросом для обсуждения, самолёт Т-8, который построил Валера (и модернизировал стандартную конструкцию), я успешно облетал. За два дня испытательных полётов получил массу удовольствия и наслаждений от лёгкости управления и до отличных ощущений полёта в открытой кабине, как на дельталёте. Сам Валера тоже "вспомнил, как это делается" и налетал на нём около 10 часов. Летал бы ещё, да подвела СУ, - рассыпались зубья в редукторе. Самолёт поднимался в воздух с двумя "ДЯДЬКАМЫ". На нём установлен Вихрь-30 модернизированный и форсированный Виктором Кондратюком с его же самодельным редуктором. Шестерни от мотоцикла МТ-10 оказались не долговечными. Сейчас готовится к установке на данный самолёт двигатель G-13 Сузуки. Замечаний к конструкции самолёта и к качеству исполнения практически не выявлено, за исключением мелких доделок. От оригинала Т-8 данный аэроплан отличается тем, что вместо мачты и тросовых расчалок он выполнен по одноподкосной схеме. А о лётных качествах самолёта говорит то, что он поднимает в небо двух человек на двигателе Вихрь-30. При этом разбег по травянистому лугу составлял метров 100-150, в зависимости от ветра. Летали при довольно жёстком (более 5 м/сек) ветре разных направлений. Фото самолёта есть на этом форуме.

LhiMiG:
Сейчас Валера работает над постройкой реплики самолёта А-20 и начал строить крылья ТРИПЛАНА "ФОРД", времён ПЕРВОЙ МИРОВОЙ. Может ещё и в кино каком-то историческом "засветится". Вот такие ТАЛАНТЫ использовала бы наша страна в полезных целях. Можно было бы создавать СВОИ БЕСПИЛОТНИКИ из самых доступных и долговечных материалов, хотя, беспилотнткам много не нужно, чтобы "окупить" затраты той пользой, которую они могут принести, особенно в наше время.

Геннадий Хазан:
Зачем что либо придумывать? Есть давно разработанная документация в америке по деревянным авиационным конструкциям. Перевести и вперед ... проталкивать.  Что касается материалов для нашего ареала обитания, то опять же перевести польские на пример стандарты по деревянным конструкциям на государственный язык , и как дополнение к первому документу его проталкивать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница