| 
			| 

| алёша | 
								|  | «  : 04.01.2014, 17:03:43 pm » |  | 

Здравствуйте уважаемые форумчане!Прошу помочь в поиске двух недостающих элементов РУС МиГ-23
 -скоба ручных тормозов;
 -кнопка(тензо),маркировку не знаю;

Разсмотрю любые варианты.
 Спасибо!
 |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Mig-25forever 

| 
								|  | « Ответ #1 : 04.01.2014, 21:02:06 pm » |  | 

Вопрос для всех, кто имел дело с самолетом МиГ-23:с какого года (модификации - МЛ, МЛД...) шла такая РУС на МиГ-23, как у автора ветки?
 Лично я имел дело (не как летчик, но как инженер при наземной проверке) вот с такой (МиГ-23П):

|  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| алёша | 
								|  | « Ответ #2 : 04.01.2014, 21:42:27 pm » |  | 

На фото не моя ручка, а из сети! Это для наглядности того,что я ищу! Лучше у продавца спроси http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58748 Вот РУС который я восстанавливаю: фото |  
						| 
								| 
 |  
								| « Крайнее редактирование: 04.01.2014, 22:04:26 pm от алёша » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Mig-25forever 

| 
								|  | « Ответ #3 : 04.01.2014, 23:38:10 pm » |  | 

На фото не моя ручка, а из сети! Это для наглядности того,что я ищу! Лучше у продавца спроси...
 Уважаемый "алёша", а разве я к Вам обращался?  Или мы вместе Миг-23 обслуживали, раз уж Вы ко мне на "ты" обращаетесь? Я задал вопрос людям, которые эксплуатировали самолет МиГ-23 (разных модификаций). Судя по Вашим манерам и стилю общения, Вы к этой старой доброй гвардии явно не относитесь, да? Да к тому же определенно сами не знаете, чего хотите: сначала показываете одну ручку на фото, а потом другую.   Да, вот еще (к сути дела не относится, но все же):  родной язык забывать не стоит.  Ваше "Вот РУС который я восстанавливаю"   переводим на общепонятный: "Вот Ручка Управления Самолетом который я восстанавливаю" - звучит как-то не по-русски, не находите?  С наилучшими пожеланиями.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| алёша | 
								|  | « Ответ #4 : 05.01.2014, 09:31:40 am » |  | 

На фото не моя ручка, а из сети! Это для наглядности того,что я ищу! Лучше у продавца спроси...
 Уважаемый "алёша", а разве я к Вам обращался?  Или мы вместе Миг-23 обслуживали, раз уж Вы ко мне на "ты" обращаетесь? Я задал вопрос людям, которые эксплуатировали самолет МиГ-23 (разных модификаций). Судя по Вашим манерам и стилю общения, Вы к этой старой доброй гвардии явно не относитесь, да? Да к тому же определенно сами не знаете, чего хотите: сначала показываете одну ручку на фото, а потом другую.   Да, вот еще (к сути дела не относится, но все же):  родной язык забывать не стоит.  Ваше "Вот РУС который я восстанавливаю"   переводим на общепонятный: "Вот Ручка Управления Самолетом который я восстанавливаю" - звучит как-то не по-русски, не находите?  С наилучшими пожеланиями. Я что то не понял, вы уважаемый вклинились в ветку(чужую), с своими вопросами и начинаете меня воспитывать? "Или мы вместе Миг-23 обслуживали"  ? Я вам корректно отписал куда идти с такими вопросами, ветку я создал не для исторического ракурса, а если вы заметили в разделе "куплю-продам" и прошу не флудить в данной теме,создайте ветку отдельно и изголяйтесь в правописании...  Не можете помочь-пролетайте мимо Алексей Удачи! |  
						| 
								|  |  
								| « Крайнее редактирование: 05.01.2014, 11:18:09 am от алёша » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Vladmode | 
								|  | « Ответ #5 : 05.01.2014, 13:42:14 pm » |  | 

Да, вот еще (к сути дела не относится, но все же):  родной язык забывать не стоит.
 Ваше "Вот РУС который я восстанавливаю"
 переводим на общепонятный:
 "Вот Ручка Управления Самолетом который я восстанавливаю" - звучит как-то не по-русски, не находите?

Ну ,  язык  языком ,   а  если   точно -  обратимся к базе  знаний     http://www.avsim.su/wiki/РУС    ,   так  что всё  правильно . Такое выражение  считается   приоритетным - а  ручка -  простонародное . И  не  нужно  на  топикмастера  наезжать ,  если  настроение  после    праздника  невесёлое   |  
						| 
								|  |  
								| « Крайнее редактирование: 05.01.2014, 13:46:21 pm от Vladmode » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Дима Давыдкин 
								Авиаторы 

Это моя работа.

| 
								|  | « Ответ #6 : 05.01.2014, 14:07:00 pm » |  | 

Топикстартера, а не топикмастера:-). Да разговор о роде был. РУС, так-же как и просто ручка это она, а не он. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Mig-25forever 

| 
								|  | « Ответ #7 : 05.01.2014, 15:38:18 pm » |  | 

Ну ,  язык  языком ,   а  если   точно -  обратимся к базе  знаний     http://www.avsim.su/wiki/РУС    ,   так  что всё  правильно . Такое выражение  считается   приоритетным - а  ручка -  простонародное . И  не  нужно  на  топикмастера  наезжать ,  если  настроение  после    праздника  невесёлое  Настроение как раз отличное! Чего и всем желаю.    Но если наш уважаемый, но обидчивый "топикмастер" позволит, я, пролетая мимо, все же отвечу в его теме уважаемому Владу. (Тем более вреда от этого заявленной теме не будет, она лишь приподнимется наверх.) Влад, базу знаний надо правильную выбирать. В приведенной ссылке с avsim "постарался" кто-то определенно малограмотный в авиационных терминах. В авиации "РЫЧАГОМ" называют РУД.  (рычаг управления двигателем). А РУС - всегда была именно РУЧКА.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BE%D0%BC или:http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/4125/%D0%A0%D0%A3%D0%A7%D0%9A%D0%90 А самое главное: НИКОГДА не слышал в разговоре от летчиков что-то типа: "Я РЫЧАГ на себя (или от себя, вправо, влево)  - летчики шуруют только РУЧКОЙ! Так же как и в любых воспоминаниях в литературе: летчики управляют самолетом с помощью ручки (или штурвалом), а термин "рычаг" применяют, когда речь идет об управлении двигателем. Однако, Всех с праздником! И Алешу тоже!     (Алеша, не серчай - больше "вклиниваться" не буду.) |  
						| 
								|  |  
								| « Крайнее редактирование: 05.01.2014, 17:27:56 pm от Mig-25forever » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| алёша | 
								|  | « Ответ #8 : 05.01.2014, 15:46:50 pm » |  | 

(Алеша, не серчай - больше "вклиниваться" не буду.)

[/quote]
 Не серчаю!!!
 Жду предложений
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Vladmode | 
								|  | « Ответ #9 : 05.01.2014, 15:47:38 pm » |  | 

Ну   вряд ли на  Авсиме    малограмотные   могут  базу знаний  пополнять . А   по поводу   спора -   где-то в  РЛЭ   мне  встречаслась  расшифровка  РУС (рычаг) -  но  где  не вспомню . Короче  что бы  не  было никому  обидно -  будем  считать  РУС   средним  родом    Всех  с  наступательными   и  прошешими     Без  обид -  все  делоем  одно    полезное  дело ( восстанавливаем  РУС      )   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Mig-25forever 

| 
								|  | « Ответ #10 : 05.01.2014, 17:45:00 pm » |  | 

Не серчаю!!!Жду предложений

По иронии судьбы, у меня на обмен (в дубле) есть практически все кнопки с этой ручки: отключения АП, приведения к горизонту, триммера стабилизатора.  А вот нужного как раз и нет...  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| алёша | 
								|  | « Ответ #11 : 05.01.2014, 18:03:00 pm » |  | 

У меня откл.АП тоже по две,но они не 512,а какой то аналог
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| алёша | 
								|  | « Ответ #12 : 07.01.2014, 16:40:12 pm » |  | 

ищу |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| алёша | 
								|  | « Ответ #13 : 11.01.2014, 08:53:27 am » |  | 

Напомню |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| алёша | 
								|  | « Ответ #14 : 17.01.2014, 08:07:47 am » |  | 

Не серчаю!!!Жду предложений

По иронии судьбы, у меня на обмен (в дубле) есть практически все кнопки с этой ручки: отключения АП, приведения к горизонту, триммера стабилизатора.  А вот нужного как раз и нет... Алексей,а Ваши кнопки только на обмен? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |