Чайка в G, зачем план ?
Fram:
Цитата: Advisor от 21.10.2013, 11:28:01 am
возражаю : зачем тогда на ATZ чайки написано Class G ? если это все равно СТР Жулян, то должно быть Class D ?
вечером выложу фрагмент латвийской карты АП "Спилве", там аналогичная ситуация - специально для этого аэродрома вырезали "дырку" от земли до 1000 футов и сделали ее class G. и там летают без ФПЛа.
все, кто в этой дырке сидит ( местячковые борта) , будут иметь возможность летать в CTR без ФПЛ в пределах своего AFIZ. Остальные - будьте любезны ФПЛьчик. Думаю, как то так наверное.
alexchiz:
Ну это если эта дырка не скраю...А если она доходит до границы CTR,то тогда замечательно...
На Чайке такую дырку тоже есть возможность сделать...До границы CTR...
Геннадий Хазан:
все, кто в этой дырке сидит ( местячковые борта) , будут иметь возможность летать в CTR без ФПЛ в пределах своего AFIZ. Остальные - будьте любезны ФПЛьчик. Думаю, как то так наверное.
А можно Валера взглянуть на документ, на основании которого появилось такое мнение?
На аэронавигационной карте , однозначно нарисовано, что в этом месте " ДЫРОК" нет!
Все остальное это эмоции
Fram:
Цитата: Геннадий Хазан от 21.10.2013, 13:12:03 pm
А можно Валера взглянуть на документ, на основании которого появилось такое мнение
Да ну какой нафиг документ ? Это лично моя трактовка того, на кой ляд в середине СTR люди придумывают себе AFIZ или ATZ с пространством G.по моему мнению исключительно для того, что б самим летать внутри этой зоны , находящейся внутри CTR ,без заявок. Если на Чайке есть люди, желающие летать не на пилотаж в зоне, то вполне допускаю, что для обучения полетам по кругу они сами для себя организовали пространство Жэ, что б не подавать каждый день заявки.
Геннадий Хазан:
Валера, как можно в контролируемом пространстве СТРа организовать "кусочек" пространства G? ??? :o
Готов согласиться, что ЧЕМ думали, и ДЛЯ чего думали выбирая себе AFIZ для Чайки - загадка природы. Единственно напрашивается, что AFIZ находится там только для того, что когда ЧАЙКА не работает, через их точку могли бы без проблемно диспетчера заводить борты на Жуляны
Навигация