подготовка самолета к зиме
Mike:
А как насчет предпускового нагревателя такого типа: http://www.reiffpreheat.com/product.htm
??
Он подключается в ангаре к 220 и греет двиг. И вот мне еще солюшен посоветовали. Блок питания подключить через GSM модуль. Что бы звонком включать питание, пока едеш на аэродром двигатель уже теплый.
Что скажите?
Valmir:
Ага, приезжаешь, а там уже головешки догорают.
С этой фигней лучше не шутить, только под присмотром.
alexchiz:
Цитата: Mike от 23.10.2013, 14:49:29 pm
А как насчет предпускового нагревателя такого типа: [url]http://www.reiffpreheat.com/product.htm[/url]
??
Он подключается в ангаре к 220 и греет двиг. И вот мне еще солюшен посоветовали. Блок питания подключить через GSM модуль. Что бы звонком включать питание, пока едеш на аэродром двигатель уже теплый.
Что скажите?
Миша,я не знаю,как на самом деле действуют все эти прогреватели,которые клеют на поддон и крепят к шейке цилиндра...Но мне кажется,что будет присутствовать неравномерность прогрева и поэтому при запуске в некоторых местах двигателя будет масло теплое,а где-то холодное и сомневаюсь я,что можно прогреть таким образом цилиндр по всей его длине.
Как по мне,так горячий воздух более равномернее и полно прогревает весь мотор,т.к. он входит в воздухозаборники и проходит весь путь естественно,прогревая все на пути...Останется догреть карб,впускной коллектор и поддон,направив струю воздуха снизу.На все тратится 30 мин...А если разветвить поток на 2 трубы,то и быстрее...Зачем тебе точно к приезду горячий двигатель?У тебя скеджуал?
Mike:
Я то же так размышляю. Просто спросил мнения. Я сторонник традиционной схемы прогрева.
alexchiz:
Чёт я очкую... ;D Мало ли чего...Не приведи Боже что-то замкнет...
Ну и самое главное,что по моему мнению не есть хорошо,это неравномерность прогрева... Может,конечно,они все считали и меряли и все прогревается правильно,но не очень верится,что на морозе при -10-12 будет эффект ... Лучше уж по старинке,не спеша,с затратами 600граммов керосина в час...под контролем...За одно и в салон надуваешь... приятно задницей на тёплую кожу садиться...
Навигация