Организация телефонной связи на борту ВС
Сергей_М:
А еще дайте мне возможность подключить к айфону или самсунгу любому из Галакси какую-нибудь внешнюю антенну,то я вообще буду очень сильно удивлён.
можно удивлять ? )) а насчет усилителя даже небольшой мощности .... да хотя бы компенсировать потери в кабеле .
Геннадий Хазан:
Александр, не думаю, что Игорю как профессионалу нужно рассказывать о диаграмме направленности базовых антенн операторов сотовой связи стандарта 900/1800 :)
Как собственно о организации и размещении антенного поля на фюзеляже ВС. :)
можно удивлять ? )) а насчет усилителя даже небольшой мощности .... да хотя бы компенсировать потери в кабеле .
Это к другому посту где описывалась не нужность усилителя на борту )))
Потому что :
с уровнем сигнала при наличии прямой видимости БС проблем быть не может.
Иной вариант не рассматривается из за глобального покрытия БС территории ВСЕЙ Украины ))) :)
Игорь:
Цитата: alexchiz от 24.06.2013, 20:42:05 pm
Смысл прост-организовать устойчивую связь на борту ВС.Если Вы мне продемонстрируете на высоте 3-5 тыс.фит нормальную связь и сможете поговорить со мной в течение 10-15 мин,то я с вами соглашусь и откажусь от этой идеи.Но в Украине Вы этого сделать не сможете...
Возможно, но вопрос почему. Дело здесь не в недостатке мощности, а в ее избытке (помехи). Дальность радиогоризонта с высоты 5000 футов можно посчитать по формуле, но навскидку будет минимум километров 50. Нарисуйте мне круг диаметром 100 км на карте Украины, так чтобы в него не попала ни одна БС. Так что прямая радиовидимость с БС будет, а значит мощности будет с избытком. Облегчение усилитель приносит потому, что для дуплексной работы там должны стоять хорошие фильтры, которые, кроме прочего, отфильтровывают помехи. Но такой результат можно в принципе получить проще и дешевле, о чем я и пишу.
alexchiz:
Принцип "Отвергаешь-Предлагай" знаете?Постарайтесь убедительно преподнести своё решение..
Геннадий Хазан:
Я могу на вскидку назвать более пяти мест в Украине где проблематична мобильная связь. :)
А пренебрегать диаграмой направленности антенн моб связи как то не профессионально )) Ведь по вертикальном секторе диаграмма их как правило составляет 5 градусов, до максимально 15 у отдельного типа антенн.) :)
Что до качества связи, но УКРАЭРОРУХ держит целую группу людей которая занимается облетом ВП Украины для определения качества их радиосвязи. Наверное было бы проще и дешевле просчитать по формулам необходимую энергию для поддержания радиосвязи )))
Ан нет )))
Навигация