Организация телефонной связи на борту ВС
Геннадий Хазан:
На фото как пример , привожу стандартную "голову" базовой станции ЖСМ связи. Что характерно, мы можем наблюдать крепление антенн на мачте, с отрицательным углом установки к горизонту.
Именно это в месте с вертикальной диаграммой направленности и создает "прижатие" этой диаграммы направленности антенны к поверхности земли.
Исходя из чего, антенну в полете можно даже наблюдать визуально , но при этом не иметь сигнала на телефоне ))) ;D, хотя формулы и интегралы будут говорить о обратном ))))
alexchiz:
Так именно про это я и написал...А еще очень часто на телефоне видишь хорошой уровень сигнала...,т.е. антеннка полная,а начинаешь звонить и связи нет.Вот это всё и есть неустойчивая связь,которая,как правило,подводит тогда,когда она оооочень нужна...
alexchiz:
Только хотел задать один небольшой и может глупый вопрос-а как по поводу влияния поля на пассажиров и экипаж,учитывая непосредственную близость антенны репитера?
Сергей_М:
Цитата: alexchiz от 25.06.2013, 10:35:07 am
Так именно про это я и написал...А еще очень часто на телефоне видишь хорошой уровень сигнала...,т.е. антеннка полная,а начинаешь звонить и связи нет.
так вот как раз мощности мобилки и не хватает добить до БС . старые мобилки древних времен работают получше ибо там мощи на выходе больше . оптимально наверное сыскать старый автомобильный вариант . у них было от до 25 ватт по выходу .
Геннадий Хазан:
а как по поводу влияния поля на пассажиров и экипаж,учитывая непосредственную близость антенны репитера?
Влияет наверно ::) ...но в первую очередь на пассажиров ))))
Я поставил выключатель на усилитель, для того чтобы пользоваться усилителем, когда это действительно необходимо. :)
UW5ECC
Это "устройство" уже работать не будет! ИМХО! Так как оно в свое время работало в диапазоне частоты двух полос: 453-457, 5 МГц для канала от сотового телефона к базовой станции и 463-467, 5 МГц для канала от базовой станции к телефону. Этот стандарт назывался: NMT-450
В Украине, практически все БС этого стандарта демонтированы.
Навигация