Организация телефонной связи на борту ВС
alexchiz:
А скажи,Гена,сигнал устойчивый на верхних высотах до 5000 фит и одинаковая ситуация для всех операторов или проверял только КС?
Геннадий Хазан:
Я проверял только КС. Ты же знаешь, что даже то что я провел такие работы, это однозначно не 100% гарантия бесперебойной связи на борту.
Но полагаю, что это решение на 80%. Если говорить в целом по стране.
А сколько стоить может проведение исследований качества подобной схемы организации мобильной связи на борту ВС в объемах страны, сложно даже и подсчитать.
Игорь:
Вообще-то я не очень понял смысл установки усилителя рядом с приемником. Зачем нужны 5 dbm (это где-то 3 мВт) на борту - чтобы орать мобильнику прямо в ухо? Думаю что коэффициент шума входных цепей в мобильнике и в усилителе несильно отличается, так не проще ли к мобильнику подключить хорошую антенну? Да и с уровнем сигнала при наличии прямой видимости БС проблем быть не может. Здесь самое главное уровень перекрестных и интермодуляционных помех, это тоже не усилителем лечится, а хорошим фильтром.
Obormot:
по-моему, уже далеко не все мобильники поддерживают подключение внешней антенны.
те, что поддерживают, имеют не очень удобный доступ к разъему подключения внешней антенны.
а комбинация репитер плюс блютус позволяет использовать любой телефон, причем не вынимая его из кармана.
alexchiz:
Цитата: Игорь от 24.06.2013, 18:30:35 pm
Вообще-то я не очень понял смысл установки усилителя рядом с приемником. Зачем нужны 5 dbm (это где-то 3 мВт) на борту - чтобы орать мобильнику прямо в ухо? Думаю что коэффициент шума входных цепей в мобильнике и в усилителе несильно отличается, так не проще ли к мобильнику подключить хорошую антенну? Да и с уровнем сигнала при наличии прямой видимости БС проблем быть не может. Здесь самое главное уровень перекрестных и интермодуляционных помех, это тоже не усилителем лечится, а хорошим фильтром.
Смысл прост-организовать устойчивую связь на борту ВС.Если Вы мне продемонстрируете на высоте 3-5 тыс.фит нормальную связь и сможете поговорить со мной в течение 10-15 мин,то я с вами соглашусь и откажусь от этой идеи.Но в Украине Вы этого сделать не сможете...И не старайтесь.А еще дайте мне возможность подключить к айфону или самсунгу любому из Галакси какую-нибудь внешнюю антенну,то я вообще буду очень сильно удивлён.И мне не очень хочется иметь кирпичеподобный дополнительный телефон,от которого по малону еще и шнурки тянутся....Их там и так достаточно...А решение с блютуз вообще решает все проблемы....Прав Обормот...даже из кармана не достаем...
И про прямую видимость...обратите внимание на то,куда направлены эти антенны,которые стоят на зданиях и мачтах....Поэтому мы их видим сверху,а они нас и наши телефоны нет.
Навигация