Окончательно о гибели Гагарина

<< < (8/25) > >>

Mike:
Вот о фильме тут: http://www.ntv.ru/video/novosti/566687/

Геннадий Хазан:
Цитировать

Мне как человеку с соответствующим профильным высшим образованием будет интересно почитать одного балалаечника и второго директора цирка.

Цитировать

диплом ни ума, ни культуры не добавляет - это факт
shkolazhizni.ru

MBSkvort:
to Kyr_SL
Я не балаечник,но расстояние 10-15 метров вытекает из той туфты которую гонит Леонов. На большем расстоянии струя от Су никакого повреждения причинить не могла.
А вот если Су перешел звуковой барьер недалеко от МиГа,то контузия пилотов могла иметь место,но это уж очень похоже на популярную в свое время версии о "кровавой гебне".
Так что все "откровения" Леонова гроша ломаного не стоят.
Голимый PR.

Mike:
Ну... хоть и режет слух от грубости и бестактности некоторых выступающих тут ников. Все таки резон есть взглянуть на ситуацию шире.
 
Я смотрел несколько хороших фильмов, что сделали Viasat History и National Geografic и у мня сложилось мнение, что в последние годы жизни Юрий Гагарин был довольно печален, иногда крепко выпивал, располнел. Я думаю он стал терять форму. Но тем не менее он оставался мега-героем, каких Советская власть еще не видела и это сильно нарушало доктрину пролетарского равенства. Даже учитывая тот факт, что Юрий Алексеевич был выходец из простой рабоче-крестьянской семьи. После ухода с должности 1-го секретаря ЦККПСС Никиты Сергеевича Хрущева, корорый явно симпатизировал космонавту, у Юрия Алексеевича начался очень сложный период жизни, так как Брежнев, не разделал всенародной любви к Гагарину и всячески пытался отгородится от его славы, не только не поощеряя его, а считая, что "его время кончилось".

Я думаю, что в такой ситуации, Юрию Алексеевичу нужно было начинать думать о своей карьере. Ведь пора профессии "Герой" заканчивалась. В 1964-м Хрущева сняли, а 1968-м, Юрий погиб. Пусть мои рассуждения вчем то и наивны, но я думаю начало авиа-тренировок это была попытка Гагарина "найти себя" снова в этом мире. И пусть для Брежнева он и не являлся больше героем, но для инструктора, который был с ним в тот час в кабине - Юрий был абсолютен, он был первым и главным человеком страны, тем более человеком-примером, авиатором. Я думаю авторитет Гагарина мог сыграть роковую роль. И действительно, не нужно там никаких особых самолетов. Все могло быть гораздо проще.

Лишь версия...

Kyr_SL:
Цитировать

диплом ни ума, ни культуры не добавляет - это факт

возможно.. но технических знаний не отнять.

В то же время оч.культурно и умно вместо ответа на простой вопрос вбрасывать банальности с сайта для ТП.

Итак я повторюсь.. Простой вопрос звучал так: "Какие средства контроля в 1968-м году позволили установить расхождение двух самолетов в облаках на расстоянии 10-15 метров?"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница