Хреново мне...
Ульяныч:
Вечных дорог мальчишке...
Когда-то давно, стал свидетелем, как "крепенький байкер" отломал зеркало у беспардонно подрезавшего его автомобиля.
"Какой гад, этот байкер", подумал я.
Спустя несколько лет, я сам сел на байк. Мнение о "гадах байкерах" у меня резко поменялось.
У меня самого, на счету уже с десяток "сбитых и искореженных зеркал", тупых водителей. Потому как к сожалению простого языка они не понимают и на все "воспитательные речи" - просто хамят в ответ. Зеркала - самое "безобидное". И надеюсь, чуть прибавляет внимательности на дороге......
НУ НЕ СМОТРИМ МЫ В ЗЕРКАЛА. НЕ СМОТРИМ И ВСЁ ТУТ!!!
И не только мотоциклы едущие сзади не видим, огромное количество водителей и машин с включенными фарами не видят.
Болезнь наша - невежество, хамство на дорогах!
Развернуться через сплошную перед носом едущего авто, не говоря уже о мотоцикле - это норма. Выехать на встречку перед самым носом - норма.
Водитель микроавтобуса, который разворачивался через сплошную - убийца!
Водитель трактора, разворачивающийся через шесть полос - убийца!
Водитель, маневрирующий на дороге не включающий повороты и не смотрящий в зеркала - потенциальный убийца!
Не только мальчишки на "нинзях" попадают в такие "смертельные ДТП", но и люди с огромным опытом. По статистике ГАИ, в 100% смертельных ситуаций с мотоциклистами, в 80-ти процентах виноваты автомобилисты.
Будьте внимательны на дороге. Смотрите в зеркала. Оценивайте ситуацию. Берегите друг-друга.
С уважением,
Ульяныч
napets:
А кто скажет зачем лететь на форсаже по 6-ти полосной дороге?Это самоль и аэродром или дорога и мот?Одни убийцы,другии самоубийцы-разницу наблюдаете.
З.Ы.Расказывал я рас другу как стукнул я в жопу впереди идещего через банальный телефон.Телефон зазвонил,смотрю без имени,пробую вычислить по коду откуда,поко втыкал в телефон впереди перед светофором претормозили ну и бац,на штуку уе.Знакомый говорит-Ну и чё,поблагадарил потом обонента за звонок!
Меня улыбнуло.
А я думал что если не умееш ехать и разговаривать,то нах брать трубку-сказал я.
Нуда-нуда...улыбчево почесав репу,говорит знакомий.
так и тут,тракторист-тракторист
Ищите проблему сначала в себе-её легше выправить и дешевле стоит.
В своим глазу колоды не видно,а в чужом видно скалку(Библия)
Obormot:
из своего водительского опыта: ни один из виденных мною в движении спортбайков не смог не нарушить правила в течении хотя бы одной минуты.
ни разу.
возможно это потому, что наблюдать движущийся спортбайк дольше минуты не приходилось, вжик - и есть, вжик - и нету. и это и в потоке в городе, и на трассе.
что возвращает нас к первому предложению.
в нашей деревне их конечно чуть меньше, чем в Киеве, но оно и к лучшему.
а вообще, при выдаче прав полезно организовать экскурсию на место дтп, чтоб увидели, какого цвета мозги, понюхали, чем кишки пахнут, и послушали, как кричат зажатые в машине, когда их вынимают.
очень помогает в выборе жизненного пути.
Геннадий Хазан:
А по сути Ульяныч прав. Мы наплевательски относимся к чужим, и очень часто так же к самим себе.
Коллеги, берегите себя и своих близких.
И конечно всех как на дорогах, так и в воздухе.
Mike:
Вот Ульяныч дело говорит!
Навигация