La mia storia. На краю неизвестности
yatsevsky:
Дык у них кризис, и видимо находятся...
Mike:
Констанз в это время уже был закрыт, все заведения с интернетом закрыты тоже. Вообще это один из самых странных городов, который я встретил на своем пути. Он пограничный, город разделен на две части. Одна - Швейцарская, одна - Немецкая. Кое где есть посты, улиц соединяющих оба государства без погран. пункта, я не нашел. Некоторые пункты были уже закрыты, так что мне пришлось выключил Garmin и покрутится на дорогах, прежде чем я нашел правильный путь. Как и следует, в ночь на субботу, заведения закрываются поздно. Шатающиеся пары на веселе, полиция, патрульные машины с фонарями. Окна отелей, и витрины ресторанов еще горели, но вовсю работали уборщики. Мусор от пивных банок, бутылок. Город готовился заснуть. Мне нужен был интернет, что бы срочно найти отель и забыться после долгого и сложного дня. Я зашел, одуревший от усталости в первую же пивную. Там играла приглушенная музыка, оверкаст из табачного дыма завис на высоте двух метров под потолком. Тусклое освещение почти не давало света. Я прошел вглубь, за стойкой, покачиваясь, стояла женщина в национальной немецкой одежде, с глубоким декольте и в юбке в клеточку. Я обратился к ней, с наверно, самым глупым вопросом, который она моглда услышать в это время ночи:
- Доброй ночи, мне нужен интернет. У вас есть интернет для меня?
Она медленно обернулась, посмотрела на меня стекленеющим взором и медленно произнесла:
- Да, есть: вот Инесса, а вот Индрига, - аккуратно подняв указательный палец и обернувшись к ним, она показала на девушек, сидевших рядом. Те оживившись, заулыбались мне.
Я окинул взглядом трезвого человека тот бардак, что царил в помещении. Мне напомнило это ночной Амстердам, в один из подвалов, которого, однажды затянул меня мой друг. В полной тишине зала, увешенного красными гардинами, я слышал посапывания и звуки возни, во мраке сидели люди за немногочисленными, плотно поставленными столиками. Я не успел толком рассмотреть все, как одна из девушек протянула ко мне руки. Я поспешил удалится из этого странного заведения.
Вопрос поиска ночлега меня беспокоил сейчас более всего. Я включил моего друга навигатора и подождав, рассматривая мир вокруг, пока он найдет спутники, начал поиски отеля. Я нашел отель по имени "Граф Цепелин". Я поехал посмотреть на него. Шикарный отель расположен в доме, ранее явно бывшем чьей то резиденцией, в самом центре Констанца. Шикарный ресторан на первом этаже уже был почти закрыт. Я вышел и пошел на рецепцию.
- Сколько стоит номер на одного? - спросил я, косясь на чудовищный ампир, в котором была выполнена отделка хола.
- Для вас 600 евро/ночь, - ответила милая барышня за стойкой.
Наверно, она сделала мне скидку, подумал я.
- Спасибо, мне дороговото. Скажите, могу я воспользоваться вашим интернетом?
Это вопрос, почему-то поверг барышню в ужас! Она отпрянула назад, и выставив руки, как будто защищаясь от нападения, почти крикнула на немецком:
- Найн, найн!
Я встрепенулся от такой реакции, и поспешил убраться из странного места.
Решив больше не рисковать, я выбрал отель в 15 км, от города, надеясь, что там мне удастся наконец вздремнуть не надолго, ведь до рассвета оставалось 4 часа. Я ехал коло 20 минут по извилистым лесным дорогам, пока не прибыл в отельный комплекс. Оставив машину на парковке, я отправился искать ресепшен. Но дверь была закрыта, звонок звеневший в глубине хола, не дал результата. Я собрался уходить, как увидел недостроенный подземный паркинг рядом с домом. Я спустился по пандусу вниз, рассматрел машины, которые там стояли, маленькую мастерскую, инструменты в ней. Открыл дверь ведущую на лестничную клетку, и поднявшись на этаж вверх, неожиданно оказался в том самом холе, который я видел через закрытую стеклянную дверь. Я услышал многоголосье храпа, раздающегося со всех сторон. Подошел к ключному ящику я посмотрел на ключи. Надо же, в моем распоряжении целый отель - бери любой ключ - иди спать. Я пошел прогуляться в парк отеля. Насладившись состоянием непрошеного гостя, я ушел обратной дорогой, сел в машину и уехал пробовать в другом месте.
Наконец в паре километров, я нашел покошенный трехэтажный дом. Зайдя в двери, и подойдя к стойке я несколько раз гнажал на медный звонок. Сзади раздался недовольный немецкий бас, я резко развернулся и и спросил огромного незнакомца сидящего за столиком с вальяжно протянутыми ногами:
- Это вы мне?
- А кому еще? Тут больше никого нет - довольно грубо ответил мужик в упор сверля меня взглядом
Атмосферу разрядил появившийся хозяин. Я быстро договорился с ним за символическую плату купив одну койку, получил ключ от двери туалета и ушел.
В окне вот вот должна была заняться заря, я поспешил уснуть.
Mike:
Цитата: zloy от 24.05.2013, 18:25:57 pm
Миша, здорво. Прочел на одном дыхании...
Неужели в благополучной Европе есть кидалы...?
С нетерпением жду продолжения.
Выясним это позже. Все, на сегодня все. ..
dusik:
Mike! Реально, все это танет на литературный шедевр! Читаю, не отрываяся!
Побольше вдохновения тебе! Ждем продолжения!
zloy:
Миша ТЫ прививаешь утраченую, уже давно, любовь к чтению... Жаль маленькие странички...
Навигация