La mia storia. На краю неизвестности

<< < (7/35) > >>

Mike:
Было около трех, я смотрел в окно, вслушивался в непрерывный шум авиационных моторов. Жан-Пьер все звонил, с кем-то говорил. Я почувствовал, как меня уносит течение... Почему-то вспомнилась жаркая Сицилия, и тот короткий полет на Сокате, запахло манго. Я прикрыл глаза.

- Майк, у меня есть новость! Мы нашли самолет.
Эти слова моментально вырвали меня из миража.
- Где он?
- Мы не знаем где он сейчас, но он был в Гренобле ло Версу, ты был прав. 10 дней назад заплатили на парковку и его забрали.
Десять дней назад... сколько раз за сегодня я слышал эту фразу.
- Понятно, - поджав губы, процедил я, по-прежнему смотря в окно.
- Что делаем дальше?
- Куда забрали, конечно не сказали?
- Нет.

Я встал и вышел на улицу проветрится. Программа минимум начала отдалятся от меня, как же мне найти Авнера, как мне найти самолет? Я бы хотел откатить все назад. Какая же халатность была со стороны Александроса не проконтролировать эти гребеные документы! Злость начала душить меня изнутри, захотелось что-то разрушить. То что творилось у меня в душе в эти моменты, можно описать примерно таким внутренним диалогом:
- На что злишься?
- На ситуацию
- Ситуация это отражение мира в зеркале твоей души
- Иди к черту!
- Существует ли эта ситуация в действительности?
- Что ты имеешь ввиду?
- Для кого еще эта ситуация реальна?
- Только для меня
- Т.е. в действительности ее не существует?
- !?
- Так на что злишься?
- Выходит, что на себя...

Злость отступила, я сжал кулаки и вернулся в кабинет. Я достал лог-буки и начал всматриваться в подписи инспектора, который проводил ежегодный осмотр. Крайний и предкрайний подписан: Юстас Шиндлер.
- Жан-Пьер, дай код от WiFi, мне нужно кое-что проверить в почте.
Через минуту я листал почту от одного человека по имени Петр Кропивный. Он когда-то давал мне телефон одного инспектора, который мог бы мне помочь сделать осмотр самолета, если я захочу купить что-то. Я нашел нужное письмо и прочел имя: Шиндлер. Там же был телефон. Есть! У меня небыло желания думать об этом совпадении, я решительно обратился к моему другу
- Жан-Пьер, послушай ...
Я попросил позвонить этому человеку и спросить знает ли он что либо, о моем самолете. И если знает, то пусть скажет все.
Жан набирал номер, потом он говорил, я слышал обрывки разговора, несколько раз прозвучали слово "таможня", "арест", потом он начал записывать какой-то номер на бумаге, потом разговор оборвался. Я посмотрел на Жана вопросительно, он ответил так:
- Это все замечательно, ей Богу! Он почему то решил, что я с таможни, видимо он испугался и начал отрицать любую связь с этим самолетом. Но он видел Авнера совсем недавно, буквально несколько минут назад. Он начал давать мне его телефон, но потом перестал. По-моему не хватает несколько цифр. Еще он сказал, что он знает, что этот самолет арестовала таможня, и он ни чем не может помочь. Это все, что он сказал.
Выслушав доклад, у меня непроизвольно отвисла челюсть. Что за ерунда, какая таможня, какой арест! Ситуация приобретала совершенно другой оборот. Только я стал думать об это как начался трезвон по обоим аппаратам в кабинете. Жану-Пьеру стала поступать информация от его друзей, от тех, кому он звонил. Он разговаривал, а я пытался прикинуть что есть ложь, и где тут правда. Как он мог улететь без навигации? Наверно он летел визуально, по GPS - рисковый мужик! Я попробовал найти в google недостающие цифры номера, но увы - ответ отрицательный. В какой-то момент мобильный телефон Жан-Пьера зазвонил, он глянул на него и закрыв ладонью трубку стационарного, по которому в этот моиент говорил, прошептал мне:
- Это он.
Я выдохнул и взял трубку:
- Bonjour Qui est-ce, голос был мне очень хорошо знаком, это Авнер, говорил на французском.
- Да, это Майк, который ищет вас, который волнуется о вас. - сказал я на английском
- Ах, хорошо - без секунды заминки ответил голос, - а вы где?
- Где самолет? - ответил я вопросом на вопрос
- Тут
- Где тут? Я сказал вам, что приеду, я приехал, я - тут. А где самолет?
- Он в Германии.
- Он в Германии?
- Йа, Йа, в Германии - на немецкий манер подтвердил Авнер
- Я хочу с вами встретится, мне нужно разобраться, что происходит. Дайте мне ваш реальный телефон.
- Приезжайте, приезжайте - я вас жду. До встречи в Люблингене. Когда подъедите к Констанцу - позвоните, я скажу как проехать. Пока, пока - Он повесил трубку.
Я глянул на мобильный и переписал входящий номер. Сопоставив с тем, что дал инспектор Шендлер, я всего лишь дописал три недостающие цифры.

Так у меня неожиданно появились новые координаты и новая задача, я надеялся встретится с швейцарцем и поставить точки над и. Жан-Пьер пообещал мне любую помощь, но я уже спешил в путь - 600 км сквозь Альпы, через Швейцарию, к Штудгарту. Мы распрощались скомкано, и я уехал. В дороге несколько раз звонил моему новому другу мистеру Дюбуа и кое-что уточнял. Он также моментально узнавал для меня всю информацию и писал СМС, что бы не отвлекать меня от дороги. У меня снова есть время среди гор, которые плавно проплывали вокруг, среди потока машин, которые ехали куда-то, среди мыслей которые текли и изменялись, среди хаоса, в котором мне предстоит найти мой путь.

Mike:
Цитата: saloma от 24.05.2013, 14:50:18 pm

Миша ты реально писатель! мог бы попробовать сделать карьеру! Прям и пилот и писатель!!! Экзюпери!))))

Что бы быть писателем, нужно иметь фантазию. К огромному сожалению, все что я пишу я добыл непосильным тяжелым трудом, это реальная история продолжительного фрагмента моей жизни.

Mike:
Фух.. столько букавок наставил, а это только 5% истории...

Mike:
Ну что же, теперь мы едем в Германию. Около 5 я выехал из Льена, и направился для начала к Цюриху. Я надеялся пересечь Швейцарию до полночи, что бы не искать ночлег в пределах этой страны. Почти все в этой стране очень дорогое, и уже тогда мне начало казаться, что следует начинать экономить ресурсы, ибо я не уверен, что справлюсь за неделю.

Дорога была очень долгая. В районе Женевы, блокпост на границе, потребовал оплаты дорог. В Швейцарии платные дороги оплачиваются единоразово, раз в год. Это стоит всего 40 франков, около 35 евро. Я попал в трафик вокруг озера Леман и потерял примерно час. Пятница, вечер - люди едут домой, а я на работе, мне бы тоже домой... Пока я тянулся в заторе, у меня было время поработать с  фактами. Прежде всего, откуда информация про таможенный арест? Я набрал Жан-Пьера и спросил знает ли он что-то об этом. Тот сообщил, что он позвонит знакомому из тамжни и в скорости все узнает. Мне оставалось ждать, но почему-то этот момент не представлялся мне слишком волнительным. Я не мог понять другой, очень странной истории. Как получилось так, что почти вся электронная начинка вышла из строя? И почему Авнер продолжил эвакуировать самолет из Канн, не сообщив мне о такой весомой проблеме, как выход из строя всего радиокомплекса? Я пытался поставить себя на его место, вот я прибыл в на стоянку, мне нужно забрать самолет, я согласовал стоимость моих услуг заранее и получил подтверждение. Но когда я попадаю внутрь кокпита, я вижу, что ничего не работает! Что я сделаю? Стану ли я с риском лететь вон и аварийно садится в неконтролируемом аэропорту, а потом за свой счет ездить дважды через пол-европы, что бы починить чужую авионику? Или я поставлю в известность заказчика и подожду его решения? Здравый смысл подсказывает, что я бы известил хозяина самолета. Зачем же тогда все эти трудоемкие перемещения? Что тут скрыто? Может быть оборудование вышло из строя позже? И тогда Ганст пытался скрыть свой промах? Но как, ради святого Гавриила, это могло произойти? Что могло вывести из строя радиоэлектронику, при этом миновав предохранители?! Тайна не раскрылась мне тогда в дороге по Швейцарии.

Мои мысли прервало СМС от Жана. В нем сообщалось, что французская таможня никогда не интересовалась этим самолетом, тем более нет никаких сведений об аресте. Сразу же возник второй вопрос, почему инспектор Шендлер, был уверен, что самолет арестован? Кто ему это сказал? И самое главное зачем? Кому это выгодно? И вот еще вопрос: почему Шендлер искренне верил, что это вообще возможно? Вопросов прибывало, ответов не было.

Наконец я выскочил из трафика в районе Биля и на всех парах помчался в Цюрих. Вечерело. Не доезжая 100 км до границы, у меня загорелась лампа топлива, я остановился на заправке. Там я к своему удивлению обнаружил, что топливо в Швейцарии намного дешевле чем в Евросоюзе. Я с удовольствием заправил полный бак, перекусил и поехал дальше.

Около полночи я въехал в пограничный немецкий город Констанз, миновав в общей сложности 550 км за 7 часов пути.

zloy:
Миша, здорво. Прочел на одном дыхании...
Неужели в благополучной Европе есть кидалы...?
С нетерпением жду продолжения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница