La mia storia. На краю неизвестности

<< < (27/35) > >>

Mike:
Спасибо Володя.

Seryy:
..Как говаривал один Мудрец – человек может в жизни совершить всего две ошибки – не пройти Путь до конца, и не начать его вовсе.. давай, давай, не отлынивай.. всем интересно. ;) Alea jacta est..

Mike:
Спасибо, что остаетесь с нами. Сегодня мы продолжим сериал.

Этот день, был самым коротким в моем путешествии. Утро я встретил радостно - оказалось, что я не заболел! За зашторенным окном, сквозь прозрачные шторы, простирались покрытые снегом горные поля. В далеке, чернел сосновый бор. Низкое светло-серое небо казалось было совсем рядом, из него сыпал снег. Штиль и тишина. Снизу я слышал приглушенный звук посуды. Я разглядел свой новый номер. Добротный стиль, минибар, письменный стол со всеми принадлежностями. Отделка комнаты была очень аккуратно выполнена из натурального дерева. В наших краях, когда номер изобилует деревом - это скорее всего будет кантри с заусенцами, обильно пропитанное морилкой. Но тут, я увидел исключительную точность подгонки, полировки, множество тонких деталей и прекрасную медную фурнитуру. Волнительно было думать о стоимости этого номера, ведь я не собирался прожигать тут свои ограниченные ресурсы - неизвестно, на что предстоит еще тратится в будущем.

Всю нижнюю часть отеля, занимал ресторан. Позже я узнал, что это единственный такого уровня ресторан в округе. Мимо меня несколько раз пробежала приятная девушка в традиционном немецком нараде. Я остановил ее и поздоровался:
- Доброе утро фройлян.
- А, - она улыбнулась кокетливой улыбкой, - доброе утро. Приятно видеть вас в добром здравии.
Она чертовски права, подумалось мне.
- Я хотел бы узнать стоимость моего номера, так как вчера было слишком поздно.
Девушка подвела меня к тарифам на стойке и я прочел цену: 60 евро/сутки. Ну что же это самый дорогой отель на моем пути, но все же не слишком, что бы беспокоится. Тем более у меня и выбора то вчера небыло никакого, успокаивал я себя.

Завтракая, я думал как правильно устроить день. Вчера Ганст не брал трубку, хотя точно знал, что я буду тут, ведь я ему сам об этом сказал. Он выставил меня в глупом положении не встретив, заставил добираться в эту дыру, на перекладных, зная что я без машины. Это странно, ведь я готов выплатить ему деньги. Так думал я. В конце концов, я поднялся в номер и использовал телефон, что стоял на тубе около кровати. Я набрал номер Ганста, тот моментально взял трубку:
- Але, але!
- Мистер Ганст, это Майк. Доброе утро. Я в Дудлингене, прибыл вчера. Я готов встретится с вами сегодня ...
- Але, але...
- Але, мистер Ганст, Авнер, это Майк, я ...
- Але, зи канон нихт хюрен.
Он повесил трубку. Вот сукин сын! Он думает, что я идиот? Он меня не слышит? Да я звоню ему со стационарного немецкого телефона - уверен, он прекрасно слышал меня. Он меня не слышит? Вот гад!
Мне было совершенно очевидно, что он просто не хочет со мной говорить. Но почему? Я пошел на его условия, в чем теперь проблема? Немедленно я набрал его телефон со своего мобильного - результат полностью совпал с ожиданиями - Авнер трубку не поднял. Не медля, я связался с инспектором Шендлером:
- Доброе утро мистер Шендлер,
- Я вас слушаю.
- Мистер Шендлер, я прибыл в Германию, как и обещал, но мистер Ганст, не хочет со мной разговаривать. Я пошел на его условия, и подготовил то что он просил. Я не понимаю, что происходит теперь.
- Ничего не происходит, сегодня праздник и Авнер хочет провести его с семьей.
- Не проблема подождать, но мне кажется, что не в этом дело - ведь он не берет трубку. Кроме того, разве Авнер празднует Пасху сегодня? По-моему Пейсах уже прошел?
- Я перезвоню вам, где вы остановились?
- Бергштайг...
- Я знаю это место, это далеко... Я перезвоню.

Вот теперь, можно начинать волноваться. Не нужно интуиции, что бы понять - тут что то не чисто. Я оделся как мог теплее, накинул плед на плечи и пошел на улицу. Облака немного разсеялись и свет, отражаясь от свежего снега заставлял жмурить веки. Я так понял, что снег здесь начался именно вчера, так как земля была еще достаточно теплая, что бы нижний слой снега растаял. Несколько десятков метров я прошлепал по поляне, промочил ноги и стал возвращаться. На пороге отеля появилась та милая фройлян и крикнула мне:
- Мистер Майк, вас к телефону.
"Мистер Майк" - так меня еще никто не называл. Улыбнувшись ей, я поспешил в дом.
- Ало, это Юстас.
- Да, я плнял, говорите.
- Нет причин для волнения, я только что говорил с Авнером, он дома. Готов принять вас завтра.
- Я заявляю, что если встреча, по каким либо причинам не состоится, то я отправляюсь в Полицию. Пусть они разбираются. Мне это все надоело!
- Нет, нет, я не хочу это слышать, я не понимаю что такое происходит и я не причем. Все. Не впутывайте меня в это дело. Прощайте.
Как и в первый раз, только заслышав упамянание о полиции Шендлер растворился.

Я не шутил. Я действительно понимал ,что ситуация вышла из под контроля. Сосредоточено я сел работать в своей комнате. Достав бумаги я набросал небольшой план действий. В первую очередь я поставил в известность о событиях Александроса и Жан-Пьера. Потом я написал письмо в США, своему поручителю. Не вдаваясь во все детали, я объяснил, что шантажом и мошенничеством, бывший хозяин не желает подписывать необходимые документы и что я нуждаюсь в альтернативном решении вопроса.

Время клонилось к вечеру. СМС от друзей сошлись в одом - без Полиции не обойтись. Я спустился на рецепцию и взял адрес полицейского участка. Вечер я провел в тяжелых мыслях. Телевизор показывал немецкий музыкальный хит-парад. Я смотрел на выбор немецких меломанов и удивлялся грандиозной разнице с украинским выбором. Стильные клипы, гармоничная музыка, хорошие стихи с правильным смыслом. Далеко за полночь, я с трудом заставил себя заснуть.

Mike:
Ночью я плохо спал, несколько раз я просыпался с чувством, что я не должен тут быть. Иногда я не мог понять где я и что тут делаю. Мне снились бредовые сны, ноги были холодные голова горела. Проснулся я в тревоге. Авнер не позвонил, я подавился немецким завтраком и заказал такси в Полицию. Ситуация заставляла меня начать активные действия. В такси, собравшись с духом я планировал, как поведу беседу в участке. Стоит ли говорить все или начать сперва с моих претензий? Я конечно волновался перед этим шагом. Но по сути все выглядело достаточно неприглядно, мне нужно было как-то выйти на связь с Авнером и тогда я посчитал, что полиция в этом мне поможет.

Здание полиции было удивительно! Я видел перед собой музей современного исскуства, корпус технологического университета или на худой конец современную библиотеку. Ни как я не ожидал увидеть такую полицию. Полностью из стекла и металла, с огромным холлом, с експрессивной неокубической формой перед главным входом. Сейчас вспоминая эти образ я думаю, что такое здание должно было олицетворять прозрачность между полицией и гражданами и подчеркивать современность подходов в работе участка. Но тогда мысли у меня были другими. Я стоял перед прозрачной дверью, отделяющей меня от участка и смотрел на кнопку звонка. Я чувствовал, что я здесь зря. Но все таки я осмелился нажать на звонок. Дверь бесшумно отъехала в сторону, я зашел внутрь, дверь закрылась. Я тут же обнаружил интересный момент. Дверь открыть изнутри силами посетителя не представлялось возможным. Ни кнопки ни сенсора движения вокруг не было. Прозрачные стекла отделяли меня от внешнего мира, но выйти теперь я мог только по воле инспектора.

Я долго ждал в холле, пока ко мне не вышла офицер. Строго говоря, она не вышла, а лишь появилась с одной стороны за толстым стеклом с прорезью для голоса и микрофоном. Я коротко объясним суть вопроса и мою претензию. Но все таки, она начала задавать значительно больше вопросов, чем я себе представлял. К моему удивлению, она знала об авиации довольно много и разбиралась в марках иностранной техники получше отечественных, некоторых, авиаторов. Мне пришлось рассказать ей всю историю, так как я не собирался произвести впечатления человека, что то скрывающего. В итоге я довольно долго с ней говорил. Офицер взяла у меня документы и сделала копию. Потом она отправилась звонить мистеру Гансту, что бы прояснить ситуацию с его стороны. Это был довольно волнительный момент. Что она скажет ему, что он ответит? И не обернется ли вдруг ситуация против меня?

Ожидание затянулось, что бы развеять тяжелые мысли я стал рассматривать детали сооружения. Особенность его еще и в том, что с моей позиции в холе, я мог видеть достаточно много внутренних помещений, так как здание, почти полностью из стекла не только снаружи но и внутри! Стеклянные стены и сеточные перекрытия, позволяли следить за работой участка. Я видел как мой офицер сидела за телефонным терминалом, куда поступали экстренные вызовы от населения. Сейчас она с кем то говорила, через микрофон. Вдруг за прозрачной входной дверью появилась пара. Ребята зашли и стали ждать приема. Я узнал, что они потеряли пса, а теперь пришли сюда с целью информировать полицию о пропаже. Наконец женщина-полисмен вернулась и довольно дружелюбно сказала, что мой обидчик не берет трубку. Тем не менее, она вынесла уже составленное заявление. Оно было на немецком, я не мог его прочесть, мне пришлось доверится и поставить свою подпись. К заявлению уже были прикреплены копии документов. Я получил номер заявления. Я был перенаправлен в другой участок, где есть переводчик. Там по процедуре мной должен был заняться следователь. Однако первый день, в который это можно сделать - вторник, т.е. два дня спустя. Я пытался объяснить, что дело срочное, что я возможно не смогу так долго тут быть т.к. начал беспокоится о судьбе самолета. Но понимания я не добился, то ли офицер плохо знала английский и не хотела возится, то ли действительно такова процедура, теперь я об этом не узнаю. Я взял координаты следователя и удалился из участка.

Я позвонил тому же таксисту, что вез меня сюда. Меня захватило очень противоречивое чувство, буд то я сделал что-то очень нужное, но с другой стоны с нулевым результатом. Я глянул на часы - 5 часов пролетело незаметно и скоро снова вечер. Почты сегодня не было. Я чувствовал, что мое путешествие подошло к логическому тупику. Похоже я не могу никак повлиять на ситуацию. Апатия и тоска сжимали мою душу. Что я могу еще предпринять? Все что мог я уже сделал. Завтра Авнер может уехать на Тайвань на месяцы, никакая полиция его не достанет. Что они смогут сделать? С другой стороны, кто я такой тут? С украинским паспортом вздумал написать заявление на немца, в его городе, в его стране. Кому они поверят, на чьей стороне в итоге окажется правосудие? Да и выдержу ли я это следствие. Положение казалось безвыходным.

Мой планшет издал звук приходящей почты. Немедленно я открыл письмо. Это был ответ от моего поручителя из Америки. Он прислал очень лаконичное письмо. В нем говорилось, что в попытке разобраться им был послан официальный запрос Авнеру Гансту с предложением подписать бумаги на имя нового владельца, коим согласно подписанного договора являюсь я. В ответ Ганст прислал отказ мотивируя долгом перед ним. Письмо заканчивалось заключением поручителя: он не может помочь в этой ситуации. Я прочел письмо минимум десять раз, пока не убедился, что правильно понял его смысл. Я выключил компьютер, сел на кровать и остро почувствовал холодную стену тупика на моем пути.

----
Неприятные образы тех дней захлестывают меня. Для описания я снова опускаюсь в глубины памяти, где словно в темной шахте добываю крупицы деталей. На сегодня все!

Геннадий Хазан:
Переживаю все второй раз ...БРРРРрррррр
 теперь это полный рассказ всего происходившего. ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница