CRM и MPL (Multi crew Pilot Licence) Ваше мнение?

<< < (5/6) > >>

saloma:
Вот так работает программа MPL в Finnair !

echkin kot:
У пилотов полимарсос (политико-моральное состояние, для тех кто не знает) должен быть на 5+. Если пилот теряется от слов "" какого буя ты сделал так или так" , то у меня возникает вопрос- а что будет с Вами если возникнет нештатная ситуация ?? По факту, мое мнение, CRM - это культура работы, у которой ноги растут от культуры человека, если оная отсутствует изначально, то .... А у нашего брата она присутствует не часто или при таких курсантах инструктору не остается выбора, как говорить "какого буя ....?"
На закуску анекдот из жизни:
комэска на разборе
- давайте поговорим о женщинах
курсанты
-давайте !!!!!
комэска
что ж вы бляди так хреново летаете????

UA-320:
Слежу за веткой! Интересно. Saloma, Спасибо и Удачи на старте!!! Только я бы посоветовал о вещах, в которых не уверенны на 100% писать "я думаю...наверно..." и т.д.
Еще я честно говоря не совсем понял, почему Вы связали именно MPL и CRM?
Про школу Finair - красивый ролик, наверное повезло ребятам. MPL - на самом деле это как раз полнейший аналог Среднего Летного Училища времен СССР, конечно без всякой "воды" типа "политологии и социологии". Но волей-не-волей "их" мир пришел к "нашей" системе подготовки пилотов. Очень жаль, что у нас пока эта система не работает (вернее развалилась нафиг...), а что-бы пройти ее "там", то требуются очень серьезные финансовые возможности. Но те кто стремятся, те прорвутся!!!
Про CRM - тема большая и сложная, оставлю на потом. Кроме одной части, особенно этого комента от Mike -  Я бы только Я не знаю как было в СССР, наверно была своя КРМ - ошибка - растрел! видимо то же эфективно...
Не согласен!!! Во-первых из некоторого личного опыта (и жизненного и лётного) могу сказать, что в абсолютно каждой нации есть хорошие Люди и есть г... "Живой СССР" я не застал по возрасту, но с представителями Советской школы поработал достаточно. Были и есть и наши Пилоты-Лётчики-Инструктора (и Штурмана и Б/И и Радисты и "Земля" и "Кабина" тоже!) с отличными лётчицкими и человеческими качествами, кто умеет и в кабине Ан-12 в очень загруженном аэропорту в Европе да по плохой погоде организовать "оркестр" без фальшивых нот. Но есть и у них (в самых чисто-голубокровных нациях) "се-е-еры", кто в двухместной кабине в простеньком порту в ПМУ "теряется" сам и теряет других. Ну и наоборот конечно справедливо!!!
Комент про заход на Ан-24 - во-первых это ВВС, а у них во всем мире есть своя специфика. Во-вторых, скорее всего по возрасту Парня слева, это "выкатка" курсанта где-то в лётном училище, опыта у парня мало, ошибок много, поэтому и замечаний много. Ну и в третих - Инструктор ругается-материться, но за штурвал не хватается. Лучше бы конечно без мата, но он дает ему летать!!! Инструктора, кто вежливо забирает управление при первом же случае и за Вас все исправляют вас мало чему научат...

UA-320:
Echkin kot - очень точно сказанно, а анекдот - 5+!!!

Mike:
Echkin kot, в принципе не к чему придраться - правильно сказал, по русски так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница