Там и тут (забугорье и Украина)
UA-320:
Kyr_SL - Вы меня извините за прямоту, но ваше состояние сейчас называется "культурный шок". Пройдет со временем...
Постарайтесь все-же сложить вместе Ваш прошлый опыт, в том числе жизненный, и то чему Вас научат сейчас - цены Вам не будет!
Вас ни кто не осуждает за желание проинформировать людей - это наоборот очень даже здорово и правильно. Но почему-то тон, которым это у вас получается, выглядит как "Вы ребята в г., а я в шоколаде..." В их учебных заведениях очень любят говорить "Try to look at big picture". Так вот попробуйте и Вы. Собственно, что получается - Вы пытаетесь сравнить Украину в ее современных реалиях и Новую Зеландию. Естественно, даже не влезая в авиацию, а по общему уровню жизни и экономики Новая Зеландия как-то слегка впереди Украины (не было у них за 100 лет двух революций и трех войн - повезло). Да еще и плюс местные особенности - большая и малозаселенная страна, горы и океан вокруг - самолетом только и передвигаться, поэтому конечно авиация развита гораздо сильнее.
Но мы то родились и живём в Украине, сейчас. И что нам теперь - всю Украину, потому-то она не спикает на флюент Инглиш, пустить под нож, самолеты на цветмет...Ребятам из Кировограда отправиться в Европу дворниками? Вы собственно сами, когда в отпуск домой прилетите и поедете в свой аэроклуб, то с людьми за руку здороваться не будете?
UA-320:
Упс, я с Mik-ом одновременно запостились с одинаковыми мыслями. Он только все выразил пояснее - класс!
Kir_SL, Вы только не обижайтесь! Все будет хорошо, и если ваш базовый порт AKL или CHC, то мы там при желании встретимся ;)
Kyr_SL:
Цитата: Mike от 16.04.2013, 12:15:46 pm
Кир, на мой взгляд путешественника, пребывает возможно сейчас в том же состоянии, что и я несколько лет назад.
Был года четыре назад, когда просто в Чехию съездил.. Сейчас живу в семье, в городе который пережил сильное землетрясение, погибли люди, центр города практически перестал существовать (большинство зданий, красивых, получили серьезные повреждения и их пришлось снести).
Через пару дней дома, после землетрясения, решил не фиг сидеть дома, надо как то помогать людям, ребята по языковой школе, кто еще не уехал из города подсказали, что волонтеры собираются у местного университета, отправился туда.. и тихо офигел!!! При том, что особо не было ни каких объявлений и сайт я потом нашел, не особо раскрученный, там собирались тысячи молодых ребят и отправлялись на работы в пострадавшие районы города. В красной зоне где были разрушения работали спасатели, а мы чистили дворы и улицы чуть менее пострадавших районов - там не было разрушений, но порвало сети и понаносило водой грязи (почвы) во дворы и улицы.
Из-за такого желания помогать друг другу без особых призывов и пропаганды, захотелось просто быть среди этих людей дольше.
Mike:
Цитата: UA-320 от 16.04.2013, 12:31:38 pm
Упс, я с Mik-ом одновременно запостились с одинаковыми мыслями. Он только все выразил пояснее - класс!
Kir_SL, Вы только не обижайтесь! Все будет хорошо, и если ваш базовый порт AKL или CHC, то мы там при желании встретимся ;)
Да, потому что вот такие мы видимо ;)
http://www.youtube.com/watch?v=uaccE91uU-U
Kyr_SL:
Цитата: UA-320 от 16.04.2013, 12:22:50 pm
Kyr_SL - Вы меня извините за прямоту, но ваше состояние сейчас называется "культурный шок". Пройдет со временем...
Да нет у меня культурного шока, я тут уже не в первый раз и в этот раз уже год скоро будет. До этого и в других странах побывал. С людьми здороваюсь когда приезжаю. А шок от разницы между состоянием авиации у нас и тут наверное не пройдет никогда! Да я и вас шокирую, причем в легкую! Как вам такое фото из НЗ:
http://www.airliners.net/photo/Polikarpov-I-16-Type/1132833/L/
или это
http://www.airliners.net/photo/Lavochkin-La-9/1707090/L/&sid=6a6d05baac64f2dd349ec9a1f79de0d7
Навигация