First Solo approved (из серии "Приключения в Бельгии")
FLY_INTER:
Дак это... я вроде того .. поздравил вроде ::)
Я спрашивал про продолжение рассказа :D
dusik:
Уже работаю...
dusik:
26 июня 2012. Приятно снова оказаться «здесь»
С целью «оптимизации» расходов на обучения, для себя я определил, что летать буду с WizzAir. У этой компании оооочень приемлемые цены на билеты и они летают в Дортумнд и Келн. Оттуда всего 2,5 часа на машине – и я в Антверпене! При этом билет можно приобрести ща 100-150 Евро туда и назад! Коммунизм!
Прибыв в аэропорт Дортмунда иду к стойке Sixt за арендованным автомобилем. К слову сказать это одна из самых затратных статей обучения за границей… Но ничего не поделаешь – ввязался, надо идти до конца! Хотя есть одна хитрость – так как почти каждую свою поездку я совмещаю с работой, часть затрать (например, автомобиль) можно списать на командировку.
В отношении аренды авто – немцам нет равных. На «все про все» уходит минуты 2-3, не более, и вот я уже стою на пороге аэропорта с ключами от очередного «кадиллака».
Я прибыл во вторник, именно в этот день в школе проводятся занятия по теории. Кроме того, наличия инструкторов позволяет сдать любому желающему один из внутренних тестов. Как раз это мне и предстоит. Для допуска в первый самостоятельный имеется ряд требований:
1) Получить студенческую лицензию (уже имеется);
2) Пройти медицину, хотя бы по 2-му класу (прошли);
3) Сдать три предмета по теории (вот этого нам и не хватает).
Еду в школу – хочется всех увидеть, поздороваться с инструкторами и конечно же сдать первый предмет. Таким для себя я определил Авиационное Право (первая книга в серии Оксфорд)… Как оказалось – совершенно зря, этот предмет не входил в состав «обязательных» для первого самостоятельного! Но тогда я этого не знал… Проучив целый месяц этот не самый весёлый предмет – направляюсь на первую «казнь»… Посмотрим на что я способен.
По приезду в школу сразу же знакомлюсь с Кристофером – это наш новый инструктор и планировщик. Ему всего 23, но он уже успел отучится в KLM Flight Academy и получить Type Rating на Б 737. Сейчас Крис подрабатывает инструктором в нашей школе и ждет ввода вторым пилотом в KLM! Круто – скажите вы…. Только нужно учесть, что парень прошел оооочень не простой отбор, свободно говорит на 4 языках и за свои «кровные» отлетал на Бобике и получил Type Raiting! А!... и еще – на учебу парню пришлось потратить 150 000 Евро! А в остальном да – ему повезло…
На этой неделе мне не раз предстоит летать с Крисом, но это все завтра, а сейчас тесты!
- Привет Александр, рад познакомится! Меня зовут Кристофер да Верт и я новый инструктор. Как там Украина?…
У нас сразу завязался разговор, но не долгий – начинается занятие! Договорено – в перерыве буду сдавать Air Law на виду у всех инструкторов!
Настал час «Ч»… Я приступаю к тесту! Этот предмет я хорошо учил и приложил немало усилий… Результат – 38 ответов из 40 или 95%! Получаю поздравления и одобрительные взгляды инструкторов! Сам собой горжусь…
- Отлично Александр, - говорит мне Пит (мой первый инстр)… - когда следующие три?
- Как три? Я думал еще два… - растерянно говорю я.
- Ну для самостоятельного тебе нужно еще сдать Радиотелефонию, Принципы полетов и Устройство самолета!...
- Да, но Генри говорил три предмета!... Любых три…. – я разочарован, но все еще пытаюсь спорить.
- Не знаю, что говорил Генри. Таковы требования! Может ты не правильно понял.
Блин! Вот так засада! Я расчитывал выучить еще два предмета та этой неделе и сдать их! Тем более, что Радиотелефония я уже изучаю… Но три предмета… Я понимаю, что мои мечты о первом самостоятельном могут накрыться «медным тазом»…
- Я попробую сдать следующий предмет послезавтра . – выдавливаю я!
На этом мы прощаемся и я направляюсь в свою уютную квартирку… Мне предстоит учится… Много и много учится! Ведь я намерен вылететь! Я смогу! Я выучу!...
Дима Давыдкин:
Цитата: dusik от 31.03.2013, 17:08:17 pm
26 июня 2013. Приятно снова оказаться «здесь»
Ура!!!! Машина времени создана!!!! :-).
А если серьёзно, то интересно.
dusik:
Цитата: Дима Давыдкин от 31.03.2013, 17:28:31 pm
Цитата: dusik от 31.03.2013, 17:08:17 pm
26 июня 2013. Приятно снова оказаться «здесь»
Ура!!!! Машина времени создана!!!! :-).
А если серьёзно, то интересно.
)))))))))))) Исправил! Спасибо!