Летная годность в 2013 году

<< < (22/27) > >>

URLUC:
Господа снова мы уходим в сторону противоположную сути проблемы.
К примеру, - старшина в армии не выдав вам форму одежды не требует от Вас ее ношения.
С этим согласятся надеюсь все.
В случае с "покращеннямы" не в праве на мой взгляд не только требовать выполнение но и вводить в действие парты и все остальные мс и мж не имея структуры которая бы обеспечила их исполнение.
Вы скажете, - Европа, благие намерения, - чухня это, та же Европа шла к ним долгие годы.
При этом оставаясь Европой.

Андрей-пилот:
Вот программа на бекас, как обещал.
На сколько я понял, эта программа нужна для того, что-б четко разграничить, что делаете Вы самостоятельно, а что делает организация по ТО, и кто за что отвечает.

Morgan:
Скажите знающие люди, в Европе пилоты тоже заморачиваются написанием программы ТО своего ВС? :)
Полностью согласен с Сашей, что Программа-это полная бредятина для ВС обслуживающегося в специализированном месте. Задача владельца обеспечить выполнение мероприятий в объеме проверок, предполетной/послеполетной подготовки, изложенной в чек-листе, РЛЭ. Остальное выполняет сервисный центр, который я выбрал для своего удобства то ли у нас, то ли за бугром.
Если аматорская конструкция или серийное ВС без удобного сервисного обслуживания(в Японию на Зэро или на Джаббиру в Австралию для проведения ТО я не полечу) - в этом случае разумно и справедливо разработать Программу для своего детища или для серийного эксклюзива на основе доков завода-изготовителя и руководствоваться ею самому при обслуживании своего ВС. С такой утвержденной программой даже логично обратиться в сервис для выполнения ТО на своем ВС частично или полностью. При их согласии конечно.
Украина - не Европа и при нашей жизни ею не будет. Надо ориентироваться на здравый смысл и наши условия. Происходящее видится как очередное извращение чиновников загнать всех в стойло.

Valmir:
Саша, Украина Европой вообще никогда не станет - это уже понятно. Но в вопросе летной годности ситуация все же непонятная и вот в чем: ведь с пилотскими никаких проблем нет! К чему это я. К тому что у нас к Держааиаадмин всего два вопроса: пилотские и летная годность. С пилотскими все ок! Есть ПОНЯТНАЯ процедура и мы все ее проходим регулярно. Можно брюзжать, критиковать немного - но все ясно, логично, понятно. А с лг как место проклятое, что ни год то хуже и непонятнее. Вот же в чем дел.

Геннадий Хазан:
Александр! В " европах" пилоты много чем не заморачиваются.

Это заслуга их правил, которые описывают процедуры!
Так же заслугой этих правил является и пресловутая Программа ТО. Потому как для экспериментала ее пишит владельцы такого ВС, для остальных же пишут организации по обслуживанию, и поддержанию постоянно действующей летной годностью.

Мне несколько удивляют постоянные возмущения "нечленов". Чего уж проще написать "кумиру и движущей силе АОН Украины" , и задать ему эти вопросы через канцилярию, и в писменном виде?) Или слабо?))))

ПыСыДляипредвзятых читателей, даю пояснение. Пишу со стьобом!)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница