АВИАЛИНИИ АНТОНОВА. Конец близко?

<< < (5/10) > >>

Korshunov:
В Украине кроме Ан-70 есть ещё одна головная боль - это Ан-225. От этого чудо-самолёта и толку никакого и выбросить жалко. Не так давно на его второе рождение были потрачены огромные деньги, а рентабельность - кот наплакал. Поэтому, выход один - надо сосредоточиться на возрождении Ан-124, всё остальное - мышиная возня.

Mariya:
Мертворожденные ли Ан70 и А400М - время покажет. Может произойти чудо. Например, Украина войдет в НАТО, а Великобритания объявит своей доктриной мировое господство. Или что-то в этом духе... Или же самолет Ан-70 понадобится какой-либо платежеспособной стране третьего мира (Индия, Китай, Пакистан...)

Если речь идет о рынке авиатехники, то у Ан-124, скорее всего, незавидная судьба. Если делать новый самолет, то с новыми двигателями и авионикой. А это новый уже другой самолет. Останется только компоновка и аэродинамика. Возникает два вопроса. Кто это будет делать? и Кто будет платить? Не секрет, что многие из тех кто разрабатывал существующий Ан-124 давно на пенсии, а то что нынешний состав АНТК осилит такую задачу - нет уверенности. По стоимости такая задача потянет на 1 млрд.$. А рынок для самолета не такой уж и большой. Вот и получается замкнутый круг. Если сделать много самолетов чтоб вернуть вложенное - то цена услуг, выполняемых на этом самолете упадет и разработка не окупится. Если самолетов сделать мало, то они получатся "золотые" и на них никто летать не сможет.

Другое дело рынок грузоперевозок. Судя по всему, он уже устоялся и можно прогнозировать, что существующего парка будет достаточно на ближайшие лет 10-15. Есть еще небольшой резерв в виде нескольких оставшихся самолетов в российских ВВС. Они сейчас не в летном состоянии, но при желании их можно поднять. Хотя, опять же, будет проблема с двигателями, так как Д-18 уже очень давно не выпускается и о возобновлении производства не может быть речи. Вот и остается развивать парк своих Ан-124 за счет других...

Карпухе:
К сожалению, многим кажется, что АНТК - кусок жирный. Но и слишком "скользкий" с хорошем смысле. Многие пытались прибрать к рукам. Обычно начинали с тотальных проверок, но через какое-то время у них руки опускались. Уж очень это хлопотное дело, оказывается, - строить и эксплуатировать самолеты.

Mariya:
Цитировать

От этого чудо-самолёта и толку никакого и выбросить жалко. Не так давно на его второе рождение были потрачены огромные деньги, а рентабельность - кот наплакал.

Что-то мне кажется, что Вы не совсем владете ситуацией....

Korshunov:
Позвольте с Вами не согласиться.
 1. Простаивающий самолёт, как и любое другое неработающее железо, не может быть рентабельным, если только это не музейный экспонат.
 2. ПНК на Ан-124, насколько мне известно, доработан и вполне удовлетворяет современным требованиям пилотирования и навигации. Что касается двигателей, то их линейка, для того чтобы заменить Д-18, настолько внушительная, что я не вижу здесь проблем. Конечно, при условии, что речь будет идти о серии в несколько десятков, а не в несколько единиц.

Mariya:
Позволяю. Не соглашайтесь :)
1. За стоянку и хранение Ан-225 платить не приходится, т.к. для этого не привлекаются дополнительные средства. А остальные расходы пропорциональны количеству летных часов, но они как раз и приносят доход. Или Вы полагаете, что АНТОНОВ эксплуатирует Ан-225 в убыток? Можно согласиться, что летать самолет мог бы больше. Но тут как у Ленина: "лучше меньше, да лучше".
2. ПНК на существующем Ан-124 доработан и соответствует. Пока. Завтра - уже нет. Мягко говоря, не очень разумно применять на новом самолете оборудование времен холодной войны. По поводу Д-18 - побойтесь Бога! О какой линейке Вы говорите! По утверждению самих запорожцев - этим двигателем в плане его развития уже давно никто не занимается. Для разворачивания серии нужны будут такие инвестиции, что CFM или PW покажутся дармовыми.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница