Авиационному бензину AVGAS 100LL в Украине быть!
Геннадий Хазан:
А давайте все таки вернемся к теме авиационного бензина АВГАЗ 100 ЛЛ.
Вот недавно , пару дней тому было совещание по этому бензину в департаменте.
Меня очень порадовали некоторые цИфирИ произнесенные там "некоторыми людьми" ранее имевшие "некоторое отношение" к тому бензину который продавали на Чайке.
Так вот, была озвучена новая цена на авиабензин. Примерно в 22 гривни за литр. :) ЛЕГАЛЬНОГО бензина!!!!!
Самое интересное, что как оказалось , кантрабандный бензин был дороже на 1.5 евро со старта))))))
Я понимаю, что наша деятельность попортила сильно бизнес некоторым особям, но в этом и стоит наша работа))) ;) И именно за это нас ненавидят)
А озвученные 22 гривни за литр, не самая крайняя цена!))) ;D
Mike:
Это замечательная вещь - официальный бензин по 22 грн. А какая розничная цена? Какая обычно наценка на топливо?
mikki:
Новости хорошие , но можно по подробнее про совещание ?
Какие вопросы на повестке ?
Какие решения ?
Где можно купить легальный АВГАЗ ?
И что с доработками Альбатроса ?
Угадайте кто:
Цитата: mikki от 26.05.2013, 07:52:24 am
Я так понял Вы понижаете температуру ( везде где только можно ) , с увеличением мощности , понижением расхода топлива , понижением расхода масла ? Я всё правильно понял , ничего не упустил ?
Мнение какого то пилота ( не известного ) из какого то аэроклуба ( не известного ) не является подтверждением правильности доработки ... Аэроклубовцы , да и комерческие , если достигнут чего либо , то будут молчать как партизаны - это их хлеб ( неужели не понятно )
Да вот ещё на счёт расхода масла . Нам не известно какой расход был на неизвестном самолёте , до того , как Аьбатрос приложил свои руки к почти всей звезде ...
Ну допустим приехали , стоим , смотрим на Ан-2 и слушаем пространный расказ о том как было всё плохо и как стало хорошо с приходом Альбатроса ( мисии ) .
Что эти смотрины доказывают ?
Куда Вы так настойчиво всех зовёте ?
Вы не ответили на вопрос - Вы видели ЭТО своими глазами ?
У Вас есть Ан-2 ? Вам сделали доработку ?
У меня есть Ан-2. Я сделал доработку. Видел своими глазами, хотя, Вы говорите, "...что эти смотрины доказывают..."
А три цилиндра, говорят, минимальная доработка, как Вы сказали "...где горит - там и тушим...". Лучше, конечно, всю звезду доработать, но этот Альбатрос, типа, позаботился об эксплуатантах, мол, если 3 цилиндра не сгоревшие, значит эксплуатант вменяемый и достаточно просто предостеречься от случайных некачественных бензинов. Да и дефектных поршней да цилиндров слишком много бы вылетело, а где их доставать... Про кольца я вообще молчу...
П.С. Они, говорят, еще и инструкцию с рекомендациями по топливу дают.
А вообще - это не про Авгас. К сожалению, никто в Украине не перейдет на эксплуатацию кукурузников на авгасе. У меня есть один состоятельный владелец Ан-2, но и тот жалуется на расходы на топливо... и это на А-95...
Obormot:
Цитата: Fram от 25.05.2013, 19:54:51 pm
Наблюдал сегодня взлет "доработанного" Ан-2 на выброску. Первое, что в глаза бросилось - коптит, как Камаз. ...
Цитата: Угадайте кто от 26.05.2013, 14:16:10 pm
У меня есть Ан-2. Я сделал доработку.
Угадайте кто, не ваш?
Навигация