Исполняется 100 лет со дня рождения летчика-истребителя Александра Покрышкина

<< < (5/10) > >>

командор:
Цитата: Ветеран от 09.03.2013, 12:05:39 pm

Цитата: командор от 08.03.2013, 09:53:56 am

Покрышкин,Кожедуб,Хартман,Рудель - в первую очередь воины.Хорошие воины.И логика войны была такова,что если не ты,то тебя.Все они не пряники возили и раздавали.И нет повода обсуждать ,кто из них более гуманный воин и если ГУМАННИЗМ в войне вообще.

А вот как вы думайте много Покрышкин А.И. нажимал гашетку по гражданской колонне или красному кресту? Причём тут партия и идеология, Покрышкин А.И. сбивал вооружённых ему подобных, а уроды типа руделя убивал часто беззащитных людей, не ужели нет разницы? А то что Мессершмитт и  И-16 достойное творение авиационной  техники, это другой аспект. А мразь во все времена мразь. Любой палач мастерски владеющий топором, всё равно палач!

Не читайте советских газет с утра!
Относительно войны,то КАМИКАДЗЕ,повоевавший в Афгане, может вам много чего нового рассказать о войне.

Balu:
http://www.youtube.com/watch?v=j45bSnB-UQ8

Mantra:
Balu, хорошо ветеран сказал... Наши деды воевали за свою землю, а ассы Геринга, сволочи, за чужую.

Чтобы вернуть дискуссию снова в русло авиации, предлагаю рассмотреть период боевых действий начиная с 1-го августа 1944 года, когда советские войска перешли границу восточной Пруссии. ;)

Balu:
да я наоборот хотел споры прекратить этим видео. Воевавший человек, сам говорит о том что сражались с сильным противником. Я не хотел провоцировать эти разборки своим постом, Mantra я вас понял. Мне вот то поражает в наших Асах что сумели выдержать такой удар... Выжить в  боях 41 -42 и 43го конечно. Сначала конечно количеством воевали ну а потом то уже и умением, этого ведь отрицать нельзя.  Грубые просчеты в тактике использования ВВС, наспех "подготовленный"  состав, несовершенная техника... За все эти ошибки командования  расплачивались сотнями жизней. Но все же устояли и победили.  Ну если мы уже начали разговаривать о лучшем немецком и советском асе. То добавлю мое интересное наблюдение. Хартман как он сам пишет использовал тактику внезапного удара, при этом обладая преимуществом он выискивал наиболее слабую цель, отбившегося от группы или не опытного пилота.(  не утверждаю что он был трусом сбивал только желторотиков,нет конечно)  Я не коем случае не осуждаю его за это, это грамотно, человек воевал на результат. Покрышкин, опять же по воспоминаниям сослуживцев,выбирал для атаки  ведущего группы, и это была не глупая бравада, после уничтожения самого опытного летчика в немецкой группе, противник с одной стороны был деморализован, с другой стороны, немцы зачастую прекращали бой (и это тоже было грамотное решение с их стороны). Так вот я за то и восхищаюсь Покрышкиным, что воевал с умом, не "стоял на месте", на каждый немецкий прием был контр прием.

UA-320:
Mantra - давайте все-же не путать прошлое и настоящее, идеологию и технику и национальности пилотов с их подготовкой. Речь зашла на Украинском авиационном форуме о 100-летии со дня рождения Украинца, который защищал нашу територию от нападения нацистов...Почему в эту тему надо сразу вставить пост на тему как они были хороши и как они нас здорово били? Вам не кажется это странным?
Как Вам многие тут уже ответили, и я подтвержу, если-бы речь шла о "железе" или системе подготовок пилотов в начале 40-ых годов, то вопросов бы не возникало и я даже спорить бы не стал.
Судя по вашему нику, вы либо летаете на Эйербас 320 Family, либо являетесь почитателем этой машины (и это правильно ), к разработке и производству которой современные "фашисты" приложили свои руки.
В том, что современные немцы совсем даже не "фашисты", Покрышкин то как раз руки и приложил. Как и мой Прадед тоже, и за это я им очень благодарен, и не хотел бы что бы об этом забывали! За это им благодарны и сами немцы, в лице Меркель, которая публично извинилась за военные преступления Германии во время 2-ой Мировой войны пару лет назад. Но помня о прошлом, ни кто не собирается теперь навсегда сориться и обижаться, и крыло А-320-ому, который собирается в Германии, "рисовала" фирма, которая в годы войны сделала "Спитфайр".
С 1-го августа 1944-го немцы начали сражаться за свою землю. Но сначала они прошлись по нашей, и в тот момент оставить этот вопрос "не закрытым" было не возможно по вполне понятным соображениям...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница