В Донецком аэропорту потерпел катастрофу Ан-24
Korshunov:
То что г-н Хазан иногда выдаёт желаемое за действительность и в своей безапеляционности стремится быть, как говорится, святее папы римского - это факт. Выстраивая домысы и догадки он либо не в теме, либо провоцирует.
1. Минимум КВС на Ан-24 не может быть лучше 600 м по определению даже по ОВИ, а фактическая видимость на ВПП не превышала 250 м.
2. Утверждая, что двигатели Аи-24 неубиенные, я имел в виду, что вероятность отказа их чрезвычайно мала, тем более - на посадке, и это подтвердят все, летавшие на Ан-24.
3. Плакат в АДП о том, что: "Уход на второй круг это необученность пилота" - или выдумка или чья-то глупая шутка, за которую надо наказывать. Критерий обученности к вашему сведению - это чёткое соблюдение РЛЭ и Правил выполнения полётов.
Геннадий Хазан:
Korshunov
Вы знаете, в отличии от Вас , я персоналии не буду обсуждать, а вот Ваши фразы в рамках нашей с Вами дискуссии, с большим удовольствием.
1. пропущу, так как при обсуждении его присутствует политическая состовляющая
2. Цитировать
Утверждая, что двигатели Аи-24 неубиенные, я имел в виду, что вероятность отказа их чрезвычайно мала, тем более - на посадке, и это подтвердят все, летавшие на Ан-24.
Любой сертифицированный авиационный двигатель достаточно надежное инженерное сооружение.
Естественно, существует соответствующая статистика наработки на отказ. Как практика показывает, то это тысячные процента от общего количества выпущенных двигателей, и их общей безаварийной наработки. Но вот иногда, к сожалению, эти именно отказы случаются. Для этого и учат нас постоянно правильным действиям и правильно принятым решениям основываясь на требованиях РЛЭ.
Исходя из выше сказанного , основываясь на " не убиенность" двигателей, сразу отметать ВЕРОЯТНОСТЬ их отказа, это разве профессионально ?
3. Что касается плаката, то я при реконструкции здания аэропорта лично наблюдал " сие произведение" образца середины кажется 60-ых годов прошлого столетия. Надпись воспроизвел по памяти. Историю с отношению к уходам на второй круг слышал из уст пилотов , активно летавших в тот период времени.
UA-320:
Сергей Романенко: Аспект первый...Аспект второй. - за вот этот Ваш пост я двумя руками "ЗА!!!!" . Поэтому и сам молчу и других (особенно кто "в теме") призываю помолчать. Ну всех сразу участников обсуждения обозвать "сусликами" - это уже перебор.
Коршунов - Олег Петрович - а мы с Вами даже в одной кабине сидели. Ну Вы чуть впереди в "стекляшке", а я сзади и выше. Потому уверен, что цифры выделенные красным Вам о чем то должны говорить (событие имело место в 16.09Z):
UKCC 131630Z 00000MPS 0500 R08/1300VP2000D PRFG VV002 01/01 Q1026 08290055 BECMG 0200 FG VV001
UKCC 131600Z 07002MPS 030V090 0250 R08/0750N FG VV001 01/01 Q1026 08290055 BECMG 0200 FG VV001
Как Вы и сами пишите, у КВС Ан-24-тых минимум сейчас в основном 600х50 (кроме случаев совсем уж свежевылетевших, ну тогда бы он наверное туда не лез, да и не был бы на этом рейсе). Так что есть надежда хоть на этом этапе они ничего не нарушали. Что будет далее - я еще раз предлагаю подождать результатов расшифровок, как минимум...Ни я, ни Генадий не пытаемся отбелить экипаж, но просто так легко втаптывать людей в грязь (куда они и так уже попали по самое некуда) не хочется.
SHON:
Уважаемый Korshunov.
Согласен с Вами на все 100.
Как говорится, все эти правила написаны кровью, и их неукоснительное и четкое соблюдение - залог безопасности!!!
А как Вы прокомментируете тот факт, что члены ГРП дали добро на совершение посадки при таких метеоусловиях? Кроме минимума пилота (о котором члены ГРП уведомлены заранее), существует и минимум аэродрома. В своей практике таких минимумов как 20х250 я не встречал ( 20 из ранее изложенных комментариев:" при подходе нижняя кромка была 20...")
UA-320:
Смотрителям фотографий и обломков - винт (-ы) мог флюгернуть Б/И уже в процесе движения по земле (на Антноновских самолетах это первое действие в случае каких-то траблов). Да и остальное положение фюзеляжа - судя по повреждениям они там либо бочку выполнили после удара, либо "сальто", так что судить на каком курсе они были в момент удара практически бесполезно. То что лежат в стороне от полосы - это фигово...Да еще и в сторону МРД, которая бывшая ВПП.
Навигация