Открытое письмо члена АОПА К.Оборина в Совет АОПА-Украина

<< < (8/29) > >>

лазарь:
Цитата: alexchiz от 12.02.2013, 22:06:06 pm

Лазарь,если не секрет,на чём собрались лететь в Европу?Какое ВС у Вас?4-й уровень уже получили?

Я не собрался . Я там базируюсь. Парк и лицензии продемонстрирую при личной встрече.
А экономику Вы поймете начав реально летать по Европе.

alexchiz:
Цитата: лазарь от 13.02.2013, 08:09:14 am

Цитата: alexchiz от 12.02.2013, 22:06:06 pm

Лазарь,если не секрет,на чём собрались лететь в Европу?Какое ВС у Вас?4-й уровень уже получили?

Я не собрался . Я там базируюсь. Парк и лицензии продемонстрирую при личной встрече.
А экономику Вы поймете начав реально летать по Европе.

Правда...?Ну так и вступили бы там в местную АОПУ...Имеете право....И было бы Вам счастье в скидках на топливо... Глядишь и данные о ценах на топливо приводили бы посвежее... ;)
  И зачем Вам этот местный украинский колорит?С таким-то парком и лицензиями... ;)

Ульяныч:
На Дальнем Востоке, в Сов. армии – «защищали рубежи», служили, жили, бухали! В процессе всего ранее пере численного у служивого народа позникали всякие серьезные споры и «требования справедливости». Всегда было что… кто-то наступил на ногу… неправильно высказался… обделил… передал… в общем все «цивилизовано ругались, спорили и дрались»! А вот интернета тогда – не было. И воззвать к общественному мнению, не было возможности и посему – бегали, писали, докладывали, в общем… активно жаловались командиру полка. Притом, жалувались по каждой мелочи. И когда к командиру привели двух подравшихся старлеев, активно доказывающих что «это виноват он а не я», командир взорвался: «Все пипец, идите за барак и стреляйтесь как нормальне офицеры, а если сцыте, то завтра в штабе собрание полка и вас полк рассудит, а не бабы из гарнизона!»
С тех пор, в полку воцарилась нормальная жизнь. Если хочеш кому-то дать в морду – вызываешь на дуэль. Идешь в «барак холостяков». Там  дуелянтам выдают двухстволки с «холостими патронами» и ставят их по разным концам коридора. По средине открывается дверь, и резко захлопывается с криком – сходитесь! Дуэлянты палят друг в друга. И через час, совершенно психологически удовлетворенные, разговаривают, спокойно выясняя «кто прав».
Тогда было так.
Сейчас, есть форум, где можно писать «что в голову взбедет»!

Читаю форум и все больше уверяюсь – ТОГДА БЫЛО ЧЕСНЕЕ!

Ругань. Обвинения. Оскорбления. Знайте все, прав только я…  Нет, это я прав.
ВОТ ТАКОЙ ФОРУМ. Жидкий и коричневый….
?
Может лучше дуэль? У кого есть пара гранатомётов?

А может как у нормальних людей? Все что внутри организации – решается членами организации?
Может коллектив на собрании рассудит?

Пы.сы. Я блин как Фрам… Зарекаюсь не писать больше, но всё равно «срываюсь». :-[
Писать прекращаю... И ближайшее время вообще не читаю!

С уважением,
Ульяныч.

ded:
     Разъясните, пожалуйста,  может чего-то упустил.

Устав в новой редакции был принят Общим Собранием 29 ноября 2011г.
В нем уже присутствует в пукте 6.12:
    «... Рада Асоціації обирає Президента Асоціації із свого складу».

Но в своем открытом письме от 31.01.13 г. Оборин говорит:
«… 2) Президент АОПА Г.Хазан так же был избран Общим Собранием АОПА на срок ОДИН ГОД, то есть,- его полномочия закончились 15.01.2012г.[{2013г.-прим. моё}] (см. приложение).»

Смотрим приложение:
                                              «Протокол №12/1
Загальних зборів членів Всеукраїнської авіаційної асоціації «АОПА-УКРАЇНА»
Місто Одеса, спортивний аеродром «ГІДРОПОРТ», 15 січня 2012 року
… Поставили на голосування: обрати Президентом Асоціації Хазан Геннадія Едуардовича строком на один рік.
ГОЛОСУВАЛИ: ЗА – 17; ПРОТИ – немає; УТРИМАЛИСЬ – немає.
Рішення прийнято одноголосно обрати Президентом Асоціації Хазан Геннадія Едуардовича строком на один рік.»
Но ведь в новой редакции Устава уже нет  права Общему Собранию избирать Президента не взирая на то,что Общее Собрание по статусу выше Совета Ассоциации. Тогда, в моем понимании, Президент избран нелегитимно еще 15 января 2012 г.

Читаем далее Устав:
«1.1.Загальні збори Асоціації:
... розглядають, вносять зміни і доповнення та затверджують Статут Асоціації»,-
Выполнено ли это требование Устава, и если да, то когда?

Далее читаем о  требовании Устава о том, что на Общем Собрании:
«... розглядають оскарження та апеляції на рішення Ради Асоціації;
заслуховують і затверджують звіти Президента Асоціації, Ревізійної комісії», -

почему-то только одному члену Ассоциации это стало понятно.

Возможно, мне не нужно вмешиваться. Но коль тут говорят все участники и обо всем, т.е. в открытом публичном обсуждении, то и я решил высказаться. Это была,так сказать, реплика из зала, но строго по сути справы.
 Ну, и немножко отклонюсь. Если Президента АОПА может избирать только Рада Ассоціації, то почему бы народного Президента избирать не народом, а просто Радою? Вона ж Верховна, а то лише люмпен.
 Чуть-чуть потянет свежий ветерок, и в душной электричке закричат: закрой форточку.

Sixe:
Цитата: ded от 13.02.2013, 11:36:24 am

Разъясните, пожалуйста,  может чего-то упустил.

Всё просто: на прошлогоднем собрании был избран президент и был принят новый устав, однако новый устав вступает в силу после регистрации его в МинЮсте, следоватльно, основываться на новом уставе собрание прошлого года не имело права, а руководствовалось положениями действующего на тот момент устава.
После регистрации нового устава в МинЮсте, его положения про выборы вступили в силу и отменили решение прошлогоднего собрания о выборах президента, поскольку не собрание является высшим органом в организации, а именно устав и, если решение собрания противоречит положениям устава, то оно недействительно или утратило силу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница