Выбор очков
Zulu:
должно быть стекло, оно само по себе не пропускает и не так царапается
alexchiz:
Защита от ультрафиолета сейчас есть на любой линзе...и на стекле и на поликарбонате и на стеклопластике...Это уже давно не новость,только не стоит брать дешёвые сомнительные очки...там никто не прогарантирует полную защиту от УФ.
Геннадий Хазан:
Парни, есть специальная шкала характерезующая защиту от УФ. Шкала от 1 до 4. 4 самые сильные. Купил себе в прошлом году такие, сильно навороченные. Но летать в них можно только когда солнце в лоб фигацит. Полагаю что самоетТО, это 3ечка будет
Gray_Bear:
Недостатки, связанные со спецификой очков с поляризационными стеклами заметил еще товарищ Х. Райхман в своей книге “Полеты на планерах по маршруту” в главе, посвященной поиску безоблачных термиков.
“... Эти темные пятна достаточно надежны и указывают на места систематического освобождения восходящих потоков, подобно облакам при облачных потоках. Они хорошо видны через желто-зеленые очки, через голубые - плохо. Очки с поляризационными стеклами имеют тот недостаток, что совместно с фонарем кабины, создают иллюзию темных пятен, которые я нередко принимал за действительные места потоков, пока не догадался отказаться от дорогих очков.”
С приведенным выше согласен полностью потому как сам на эти грабли наступал летая в поляризованных очках. Да и подтверждается это рядом приведенных здесь высказываний в отношении ухудшения и полного отсутствия видимости при определенных углах зрения через поляризационные очки. Хотя допускаю, что нечто в технологии производства поляризованных линз могло и измениться. Но законов физики никто ж не отменял... :)
Долгое время пользовал очки изготовленные из приличной оправы и стекол от писанных здесь очков помощника сварщика (кажись В2 и ли В1). В прошлом году упустил – разбил одно стекло, из чего сделать пока не могу найти. Единственно что удалось найти в салонах оптики - дымчато-серые нулевые (в смысле коррекции зрения) стекла. Вырезали-поставили - не совсем то. И дело не в степени затемнения, которая гасит амплитуду солнечного света, а контрастности картинки, которую дает светофильтр. Надо искать, то чего было.
По поводу Ray-Ban. Есть у них стеклянные темно-зеленые линзы G-15,
http://www.ray-ban.com/international/lenses#-classic
По идее должны быть правильные стекла. Из магазина на облака через них смотрел - вроде то, но за деньги которые они стоят, хотелось бы попробовать полете, учитывая, приведенные выше, эксперименты со светофильтром. Да и как-то неохота за них здесь переплачивать, Ели у кого-то есть возможность неспешно привести/доставить за адекватные деньги - готов на эксперимент и буду весьма признателен.
Такая вот история. Мнение лично мое. На аксиому не претендую. :)
Дима Давыдкин:
Цитата: Mr.Pro от 09.02.2013, 23:22:07 pm
Но вот что касается зеленого шлемака, тут я все же предпочитаю Clarity Aloft. Спроси у Валерки, он расскажет разницу :)
Ну в зеленых шлемаках пожалуй только мы с твоим 1-м инструктором сейчас и летаем. Согласен, вещь древняя, но все-же лучше чем с ларингами :-).
Валера отзывается про Clarity Aloft очень хорошо, но я не готов приобрести себе такую штуку. Да и вид в них совсем не летческий:-), я Валере говорил - что он в этой штуке похож на офисного менеджера. :-).
Навигация