Чем плох большой вес дельталёта?
командор:
Начиная с времен Лилиенталя полярой называлась кривая зависимоси Су от Сх.
Она иногда называлась полярой первого рода.
Качеством или более правильно аеродинамическим качеством называлось отношение Су к Сх.
Все остальное не более чем следствие отношений,полученных при анализе поляры крыла(или самолета,смотря что вы рассматриваете).
Приведенные кривые всегда назывались графиками траекторий планирования.
Учебники говорят ,что время снижения есть функция ,обратно пропорциональная корню квадратному удвоенного веса самолета и однозначно говорят ,что чем больше вес аппарата,тем меньше время снижения,т.е. вертикальная скорость выше.
Исходя из приведенных графиков также видно ,что с ростом веса минимальное значение вертикальной составляющей скорости растает.
Поэтому хотелось ,что бы при обнародовании существенноновых представлений в самолетолетании приводились ссылки на первоисточники.
mdp-shnik:
Ну, а смысл точек А и В на графиках глиссад Вам понятен?
VATROHOR:
Самолет летит в Одессу. Входит стюардесса и говорит: "на нашем самолете отказал двигатель, но волноваться не стоит-у нас 4двигателя, 3 двигателя работают.Единственное неудобство- мы прибудем в Одессу на час позже". Уходит.
Возвращается через 5минут: -отказал еще один двигатель, так что прибудем в Одессу на 2часа позже. Еще через 5минут она сообщает, что отказали и остальные 2 мотора.
Тут вскакивает молдованин и возмущенно орет: "Ну вот, я так и знал, теперь всю ночь летать будем!"
командор:
Цитата: mdp-shnik от 10.02.2013, 17:52:16 pm
Ну, а смысл точек А и В на графиках глиссад Вам понятен?
Конечно понятен.
Один политик в свое впемя сказал,что народу необходимо говорить правду и только правду,но не всю правду.
Поэтому ваш тезис из 19 поста ,что с ростом веса снижается вертикальная скорость и повышается качество без указания,что замеры делались на одной скорости и без картинки был несколько неожиданным.
Из графика понятно,что минимальная скорость снижения у аппарата более легкого меньше ,чем у аппарата более тяжелого.
mdp-shnik:
Ничего Вы не поняли, командор. Присмотритесь к графикам. Точка А лежит на кривой, соответствующей более лёгкому аппарату. И ей же соответствует бОльшая скорость снижения. Речь идёт не о минимальной скорости снижения, а об измеренной. Измеренная мною скорость снижения лёгкого аппарата не является минимальной. Она даже не соответствует наивыгоднейшей скорости полёта. Режим полёта более тяжёлого аппарата приближен к наивыгоднейшей скорости полёта. В данном случае мы имеем систематическую ошибку измерения, которая дала парадоксальный результат. Как только мы поймём смысл точек А и В на графиках, эта парадоксальность исчезает.
Навигация