Cessna 172M...Продаётся.
Геннадий Хазан:
Андрей, если Вы прочтете тему про компас с начала, то Вы увидите, что обсуждалась тема необходимости наличия этого индикатора на борту ВС.
"не прилетите Вы к месту назначения только по компасу!" (с) Хрень ПОЛНАЯ! Я на ЯК-52 прилетал по компасу и по МВЛ-2 , а теперь не прилетать рекомендуете молодым пилотам? Если пилота обучат выполнять визуальный полет по компасу , то он ПРИЛЕТИТ туда куда нужно.
А Ваша рекомендация это просто ..... промолчу чтобы не выругаться.
Zulu:
Бузовая-Новоград Волынский-Сутиски-Бузовая, по компасу и карте, без ЖПСки (вобще небыло её) на планере. Я за компас!!! :)
ussr:
Извиняюсь, что вмешиваюсь в спор, но нифига не могу понять. Ув. Геннадий и Андрей, хотел-бы уточнить, Вы имели ввиду использование КИ-13 при полетах по ПВП или ППП? При полетах по ПВП, долететь в пункт назначения можно и без компаса, используя только карту и "сличая карту с местностью и местность с картой" ("Бекас", вроде как, к ППП не допущен). Если речь идет о ППП, то по одному КИ-13 пролететь по заданному маршруту будет крайне проблематично (без векторения диспетчером). Многие уже разучились использовать VOR и NDB для СВЖ по маршруту, а Вы говорите КИ-13 ;)
лазарь:
Цитата: ussr от 17.12.2013, 21:50:40 pm
Извиняюсь, что вмешиваюсь в спор, но нифига не могу понять. Ув. Геннадий и Андрей, хотел-бы уточнить, Вы имели ввиду использование КИ-13 при полетах по ПВП или ППП? При полетах по ПВП, долететь в пункт назначения можно и без компаса, используя только карту и "сличая карту с местностью и местность с картой" ("Бекас", вроде как, к ППП не допущен). Если речь идет о ППП, то по одному КИ-13 пролететь по заданному маршруту будет крайне проблематично (без векторения диспетчером). Многие уже разучились использовать VOR и NDB для СВЖ по маршруту, а Вы говорите КИ-13 ;)
Они просто прикалываються в животрепещей теме о продаже "пепелаца"
ussr:
Цитата: Zulu от 17.12.2013, 21:34:39 pm
Бузовая-Новоград Волынский-Сутиски-Бузовая, по компасу и карте, без ЖПСки (вобще небыло её) на планере. Я за компас!!! :)
"Андреевка - Осовцы" - многие "товарисчи" на "Бланике", смогут слетать без карты и с одним вариометром (из приборов) ;D
но если Вы пролетите этот-же маршрут по приборам под шторкой используя только КИ-13 (из навигации) - то с меня хороший "буржуинский" "Hennessy" ;)
Навигация