Проблемы со входом на сайт
Дима Давыдкин:
И чесно говоря между 400 и 200 я полчасика поспал. :-). Как обычно:-).
Fram:
Димыч, респект и уважуха за плавность мысли :D :D :D. С утра, бывает, бегу к компу, прочесть, чего я там с вечера наваял :D :D :D. Удалять посты не приходилось, но вот понимание, что можно было слегка по другому - бывало ;). ПыСы Хорошо, что вчера не было возможности к компу подойти - корпоратив был без интернета ;D.
preacher:
Цитата: Дима Давыдкин от 27.12.2012, 23:38:28 pm
Как некоторые католические священики (по материалам прессы) со своим грёбаным целибатом (обетом безбрачия). Произносят, понимаешь, елейным голосом елейные же речи, а в свободное время подростков пердолят.
Есть такие люди - о птичках, небе и прекрасном, - а внутри монстр сидит. И неважно что мистера Хайда вызывает - алкоголь или настойка д-ра Джекилла. Их трудно, чертовски трудно распознать. Но это **** когда у тебя такой ведомый. Или ведущий, не суть важно.
Поскольку тема вопроса касается Церкви, - я подумал, что высказаться по данной теме, мне будет уместно.
Эта проблема затрагивает не только католиков с их целибатом, но и другие конфессии, в том числе и православных, и протестантов. Служителя церквей, не прилетают на Землю, на летающих тарелках, и не вырастают в виде плодов, на определенных деревьях. Это в большинстве случаев, сыновья той земли, на которой они и служат.
Многие обратили внимание, на то, что экономический кризис никак не хочет заканчиваться, и это не просто так. Особенностью данного кризиса, является то, что к экономическому кризису, присоединился и духовный, и притом по всему миру. Во время кризиса, в середине прошлого века в США, люди толпами бежали в Церкви, и молились Богу, чтобы кризис закончился, - сейчас же, ничего подобного не наблюдается ни в одной из стран, затронутых кризисом.
У людей отсутствует доверие к церкви, в том числе, и из-за проблемы затронутой Дмитрием. Безусловно, количество подобных случаев среди служителей церкви, весьма мало, по сравнению с подобными случаями, среди людей неверующих, однако то, что подобные случаи среди служителей стали чаще, говорит о разложении и отступничестве церкви. Что будет если Церковь, так и не очистится от содомского греха? А ничего не будет, - человечество ждет реальное разложение, которое уже началось, и только усиливается. Везде, где церковь сдала свои позиции, там тут же занял место дьявол, - возьмите хотя бы пример, со стрельбой в американских школах. В те времена, когда молитва перед началом занятий, там была обязательной, ничего подобного не происходило.
Уместно также вспомнить и средние века, когда церковь занималась, далеко не тем, к чему призвал ее Иисус Христос. Чем все закончилось тогда - эпидемиями чумы и оспы, когда люди вымирали целыми городами. Причисляющие себя к церкви в то время, даже не догадывались, что же на самом деле, записано в Писании, и воспринимали происходящее, как промысел Божий, - и только начало книгопечатания, и распространение печатных Библий, положило этому конец.
Это не верно, что распознать служителя-оборотня сложно, - напротив, весьма легко. Служителя впустившие в свое сердце грех, неизбежно начинают говорить вещи, противоречащие Писанию. И те люди, которые знают Божье Слово, с легкостью могут, уловить оборотней во лжи. Но где они эти люди, которые хорошо знают Божье Слово, - почему прихожане церквей, где это происходило, ничего не заметили? Насколько часто, читали они Божье Слово вообще?
И хотя я не являюсь католиком, - одним из духовных авторитетов, для меня является кардинал Любомир Гузар, - жаль что он ушел с поста главы УГКЦ.
Sixe:
Цитата: preacher от 28.12.2012, 15:41:34 pm
Безусловно, количество подобных случаев среди служителей церкви, весьма мало, по сравнению с подобными случаями, среди людей неверующих
Это не верно. Последние десятилетия найти верующего в церкви куда сложнее, чем порядочного человека в мире. Работать в среде верующих - это отдельная тема, например для меня табу работать среди верующих потому, что высокомерия и надменности в таком коллективе столько, что просто противно там находиться. Я уже не говорю о воровстве и лжи в таких коллективах - у меня очень печальный осадок после работы в семинарии - такое не забывется. Большинство христиан своё христианство оставляют выходя из церкви после очередного служения...
Это не верно, что распознать служителя-оборотня сложно, - напротив, весьма легко. Служителя впустившие в свое сердце грех, неизбежно начинают говорить вещи, противоречащие Писанию.
И это утверждение ошибочно - именно оборотни пракрасно знают Писание и их проповеди исключительно чисты и верны до буквы, поскольку их целью является убедить окружающих в том, что они праведники и для этого они прилагают максимум усилий. Это примерно как наркоман или мелкий вор, который всегда приветлив и обходителен, чтобы войти в доверие.
preacher:
Цитата: Sixe от 28.12.2012, 18:25:15 pm
Безусловно, количество подобных случаев среди служителей церкви, весьма мало, по сравнению с подобными случаями, среди людей неверующих
Это не верно. Последние десятилетия найти верующего в церкви куда сложнее, чем порядочного человека в мире. Работать в среде верующих - это отдельная тема, например для меня табу работать среди верующих потому, что высокомерия и надменности в таком коллективе столько, что просто противно там находиться. Я уже не говорю о воровстве и лжи в таких коллективах - у меня очень печальный осадок после работы в семинарии - такое не забывется. Большинство христиан своё христианство оставляют выходя из церкви после очередного служения...
Тем не менее, я писал о случаях содомского греха, а не о порядочности верующих, и эта статистика верна. А про порядочность верующих, тема не для здесь.
Цитата: Sixe от 28.12.2012, 18:25:15 pm
Это не верно, что распознать служителя-оборотня сложно, - напротив, весьма легко. Служителя впустившие в свое сердце грех, неизбежно начинают говорить вещи, противоречащие Писанию.
И это утверждение ошибочно - именно оборотни пракрасно знают Писание и их проповеди исключительно чисты и верны до буквы, поскольку их целью является убедить окружающих в том, что они праведники и для этого они прилагают максимум усилий. Это примерно как наркоман или мелкий вор, который всегда приветлив и обходителен, чтобы войти в доверие.
Работая в свое время, в центре реабилитации наркоманов, узнавал их за 20-30 метров - по глазам. Да, это правда, оборотни стараются маскироваться, однако произносить истину будучи наполненным грехом - невозможно! Истину из писаний, открывает человеку Бог, а оборотню кто откроет?
- Не может оборотень, говорить истину! А то что похоже на истину, может различить только тот, кто с истиной знаком.
PS. Да, и насчет буквы - буква далеко не все:
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит". (2Кор.3:6)
Навигация