Загальні збори Bсеукраїнської авіаційної асоціації "АОПА-Україна"
Vane4ka:
Геннадий, по большому счету мне все равно, есть объявление в СМИ или его нет, но дело не только в объявлении о проведении собрания, но и о "Об’єднання громадян повинно регулярно обнародувати свої основні документи, склад керівництва, дані про джерела фінансування та витрати", например.
Здесь люди задали конкретный вопрос, у кого есть право голоса, и вместо того, чтоб как президент, дать конкретный и правильный ответ Вы начинаете юлить. Как раз от этого и возникает недоверие. И Хантер правильно написал, что согласно устава АОПА, право голоса имеют только "белые" члены организации.
А чем я должен быть встревожен происходящим в Черкассах?
Sixe:
Цитата: Vane4ka от 29.12.2012, 21:53:13 pm
я, как гражданин Украины, имею право знать некоторую информацию обо всех общественных организациях Украины, в том числе и о АОПА.
Ну так какую-то информацию ты имеешь - ту, с которой руководство организации считает нужным поделиться с широкой публикой, а вот требовать подробную информацию о составе руководства, о сборах, б источниках финансирования и др., ты, согласно приведённой тобой же выдержки из закона, будешь иметь право только после вступления в организацию. Так что понял я правильно.
Карпуха:
Для меня лично проясняется. Право голоса таки имеют настоящие члены ,,ГО,, тут всё верно. Есть просто как бы Кандидаты на вступление в ,,ГО,, и это тоже имеет место.Как бы испытательный срок.У нас так же имеется Кадидаты,и это нормально.Это формальная защита репутаци ,,ГО,, и тд и тп.Тут просто заковыристо прописано.Хотя условия вступления жестковаты. Это народ отпугивает точно.
Vane4ka:
Витя, прочитай ЗУ "Про объединение граждан", ЗУ "Про печатные СМИ" и заодно ЗУ "Про информацию", а потом перечитай свой пост и сделай выводы.
Hunter:
всі громадяни України, юридичні особи і державні органи відповідно до статті 9 Закону України "Про інформацію" мають право
Виталий, ты это специально или по недомыслию?
В законе ясно же сказано - любой гражданин. И для этого не обязательно быть членом организации. А ты - опять ЗА РИБУ ГРОШІ.
С твоих слов, получается - ЛОХОТРОН. Сдай членские взносы (500 грн), приедь на сборы, получи информацию и только после этого пойми, что с таким руководством тебе не по пути.
Навигация