Страсти по АЭАУ.
Vane4ka:
Ты вообще отслеживаешь хронологию этого топика?
Начнем с начала:
Лучше агитировать тех самоделов, кто имеет пилотские, и ЛА с номерами, или в процессе регистрации, им нечего бояться.
В Украине есть такие?
В УЗ нет понятия экспериментальный самолет
А оказывается есть такое понятие в УЗ
аматорські повітряні судна (АПС) – самостійно розроблені або виготовлені повітряні судна, у тому числі зібрані самостійно з конструкторських наборів, а також повітряні судна серійного виробництва, які були вилучені з експлуатації з залишком ресурсів та самостійно відремонтовані або модифіковані
Для начала скажу самое главное: в США и Евросоюзе описан это класс ВС в ЗАКОНАХ!
Т.е. класс ЭКСПЕРИМЕНТАЛ ( СПЕЦИАЛЬНЫЙ) присутствует в авиационном законодательстве этих стран!
А такой класс и в Украинском ВК оказывается описан. Раздел 2, ст.7
Может не совсем полно, но все же он есть.
Я лишь предложил сделать малое- начать создание организации, а в отвел неоднократно слышал предложения о приватных беседах непонятно о чем, и информацию, что кто-то, знает что-то, но не может это обнародовать в интересах третьих лиц.
Я тоже немного в курсе ситуации с АОН. Но я пекусь лишь об экспериментальном классе (АПС), а не обо всей АОН. И мне это не безразлично.
И какие-это самоделки в Украине выпускаются серийно?
А если такие и найдутся, то ты не задавал себе вопрос, почему они регистрируются в течении дня? Может их строитель вложил очень много сил в это? И почему тебя это беспокоит?
А "сотни тысяч штук" не могут быть зарегистрированы, потому что не проходят какие-то требования? И почему тебя это беспокоит?
Скажи мне хоть про одного самодела в Украине, который прошел весь путь по регистрации своего самолета? Прошел техническую экспертизу, летную проверку? А нет таких. А почему?
Лично ты читал "Положення про порядок допуску до польотів аматорських повітряних суден"?
Vane4ka:
На этом форуме неоднократно задавался вопрос Геннадию, "сколько членов в АОПА Украина"? Ответа так и не последовало. И это есть общедоступная информация, не разглашая ее, Геннадий Эдуардович нарушает Законы Украины.
Прошу Геннадия не воспринимать это как выпад в его сторону, это лишь соблюдение законности и отстаивание своих прав, за что все так или иначе борются и как пример работы общественной организации.
Поэтому, если АЭАУ и будет создана, то это будет публичная организация и все открытые обсуждения по ее созданию только способствуют этому. Но судя по активности на форуме - быть этому не скоро.
Sixe:
Цитата: Vane4ka от 08.12.2012, 01:39:10 am
Я тоже немного в курсе ситуации с АОН.
Ты совсем не в курсе ситуации с АОН, что видно из одной только фразы
И какие-это самоделки в Украине выпускаются серийно?А если такие и найдутся, то ты не задавал себе вопрос, почему они регистрируются в течении дня? Может их строитель вложил очень много сил в это? И почему тебя это беспокоит?
А "сотни тысяч штук" не могут быть зарегистрированы, потому что не проходят какие-то требования? И почему тебя это беспокоит?
Это беседа слепого с глухим, посему не вижу смысла продолжать эту пустую болтовню
Геннадий Хазан:
На этом форуме неоднократно задавался вопрос Геннадию, "сколько членов в АОПА Украина"? Ответа так и не последовало. И это есть общедоступная информация, не разглашая ее, Геннадий Эдуардович нарушает Законы Украины.
Прошу Геннадия не воспринимать это как выпад в его сторону, это лишь соблюдение законности и отстаивание своих прав, за что все так или иначе борются и как пример работы общественной организации.
Конечно я это не расцениваю как выпад в мою сторону! Мы же с Вами дискутируем!) :)
Но хочу Вам Ваня напомнить одну простейшую истину; " Незнание законов, не освобождает от ответственности" (с)
Взглянем на некоторые термины ЗАКОН УКРАИНЫ
"О защите персональных данных" :
В этом Законе нижеприведенные термины употребляются в следующем значении:
база персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных;
владелец базы персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому законом или с согласия субъекта персональных данных предоставлено право на обработку этих данных, которая утверждает цель обработки персональных данных в этой базе данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;
Государственный реестр баз персональных данных - единая государственная информационная система сбора, накопления и обработки сведений о зарегистрированных базах персональных данных;
согласие субъекта персональных данных - любое документированное, в частности письменное, добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии со сформулированной цели их обработки;
персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;
распорядитель базы персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому владельцем базы персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные;
И далее по тексту этого Закона Украины;
Статья 5. Объекты защиты
1. Объектами защиты являются персональные данные, которые обрабатываются в базах персональных данных.
2. Персональные данные, кроме обезличенных персональных данных, по режиму доступа являются информацией с ограниченным доступом.
И несколько слов о ответственности:
2. Субъект персональных данных имеет право:
....
9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.
Статья 10. Использование персональных данных
1. Использование персональных данных предполагает любые действия владельца базы для обработки этих данных, действия по их защите, а также действия по предоставлению частичного или полного права обработки персональных данных иным субъектам отношений, связанных с персональными данными, совершаемые с согласия субъекта персональных данных или в соответствии с законом.
2. Использование персональных данных владельцем базы осуществляется в случае создания им условий для защиты этих данных. Владельцу базы запрещается разглашать сведения относительно субъектов персональных данных, доступ к персональным данным которых предоставляется другим субъектам отношений, связанных с такими данными.
Теперь после того , как я Вас просветил о существовании Закона Украины про персональные данные, о требованиях его, то Вы надеюсь понимаете, что База данных Всеукраинской авиационной организации "АОПА-Украина" которая надлежащим образом оформлена и зарегистрирована не может быть "оприлюднена" без получения в письменном виде согласия участников этой Базы данных.
Такого согласия на "оприлюднення" я НЕ ПОЛУЧАЛ!
Что до Вашей фразы:
А если такие и найдутся, то ты не задавал себе вопрос, почему они регистрируются в течении дня? Может их строитель вложил очень много сил в это? И почему тебя это беспокоит?
Да , этот "строитель вложил много сил" (с) в отдел АОН ДАС где его ВС, И его коллег то ли регистрацию, или продление летной годности получали от ЧЕТЫРЕХ до ДЕСЯТИ календарных ДНЕЙ!
А рассказать Вам историю как я получал свое продление летной годности?
28 августа сего года весь пакет документов для продления летной годности мной был подан в канцелярию ДАС, 16 сентября прошел инспекцию ДВУХ инспекторов ( первый инспектор ДАС, второй инспектор Региональной инспекции), 18 числа сентября месяца этого года я направил бумагу в адресс отдела АОН ДАС, "о устранении замечаний", и после этого все остановилось ...Хотя по закону Украины на все про все действия чиновников отводиться 20 календарных дней ...
Прождав безрезультатно еще несколько недель, мной была написана жалоба, направленная руководству ДАС с просьбой вмешаться в эту ситуацию.
Только после этого, я получил ЛГ на свое ВС всего спустя полтора суток!
Для чего я Вам так подробно рассказывал эту ситуацию?
Потому как и меня лично и моих коллег пилотов, владельцев воздушных судов волнует и беспокоит ситуация, когда для одних нужно всего 4-10 суток, для других же нужны МЕСЯЦЫ для выполнения простых и понятных в принципе действий! И это при всех прочих одинаковых условиях.
Именно о этой укоренившейся и порочной практике отдела АОН я докладывал на расширенном собрании Громадськой Рады при ДАС Украины, в прошлом месяце.
По этому ДА, меня беспокоит, происходящее! О чем я и доложил руководству ДАС!
А теперь и Вам всем , мои Уважаемые коллеги докладываю.
preacher:
Поскольку вопрос зашел о моих высказываниях.
Ты вообще отслеживаешь хронологию этого топика?
Начнем с начала:
Цитата: preacher от 29.11.2012, 21:38:43 pm
Лучше агитировать тех самоделов, кто имеет пилотские, и ЛА с номерами, или в процессе регистрации, им нечего бояться.
В Украине есть такие?
В Украине такие есть, - кто-то что-то восстановил, кто-то пару бортов хозяин, итд.
Да и пилотские, не все сейчас получали, да и не все здесь получали.
Цитата: preacher от 29.11.2012, 21:38:43 pm
В УЗ нет понятия экспериментальный самолет
А оказывается есть такое понятие в УЗ
аматорські повітряні судна (АПС) – самостійно розроблені або виготовлені повітряні судна, у тому числі зібрані самостійно з конструкторських наборів, а також повітряні судна серійного виробництва, які були вилучені з експлуатації з залишком ресурсів та самостійно відремонтовані або модифіковані
Для начала скажу самое главное: в США и Евросоюзе описан это класс ВС в ЗАКОНАХ!
Т.е. класс ЭКСПЕРИМЕНТАЛ ( СПЕЦИАЛЬНЫЙ) присутствует в авиационном законодательстве этих стран!
А такой класс и в Украинском ВК оказывается описан. Раздел 2, ст.7
Может не совсем полно, но все же он есть.
Речь шла о конкретном термине "Экспериментальной" - то бишь о слове, которого нет в УЗ.
Но данное слово присутствует в названиях других АЭА, - именно это слово.
Безусловно, можно было прописать в названии термин УЗ - "аматорські повітряні судна" - а смысл какой - снова выделиться среди других АЭА? То есть речь шла, исключительно о названии ассоциации, а в документах касающихся ЛА, безусловно должны присутствовать, исключительно термины УЗ.
PS. Не зря я предупреждал, что подобная дискуссия, должна проходить в узком кругу лиц, которые имеют опыт постройки самоделок, и реально заинтересованы в появлении УАЭА. И чем больше людей будут в курсе, тем больше найдется противников, хотя бы какого-то из пунктов обсуждения. И себя, я к этому узкому кругу не отношу, по понятным причинам.
Навигация