Испытательный комплекс для СЛА.

<< < (3/4) > >>

Romario:

Реальный самолет существенно устойчивее модели, другая тяговооруженность, другие нагрузки на м2, другой разнос масс, итд.
Безусловно, разрабатывать такой комплекс с нуля, дорого и никому не нужно. Для недорогих самоделок, возможно и переработать качественную аппаратуру для RC-моделей, повысив ее отказоустойчивость. Однако для более серьезных аппаратов, можно воспользоваться элементами комплексов БПЛА. И поскольку это не массовое производство, можно к примеру, переработать списанный комплекс БПЛА.

[/quote]
Списанный комплекс будет скорее всего древним динозавром с переменными резисторами на ручках , современные аппаратуры сейчас очень надежны , особенно с переходом на 2,4 ггц
По тяговооруженности - это да , например у меня на пятикиллограмовом вертолете мотор мощностью 4.8 кВт и в пике до 9.6кВт в зависимости от аккумуляторов , а вот почувствовать устойчивость и управляемость реального самолета или вертолета держа стики в руках будет сложно , нет обратной связи и несколько отличается принцип управления   в середине ручки серву можно замедлить или наоборот "убыстрить"
Хотя готов побыть тест- пилотом наземным :)
http://www.youtube.com/watch?v=XfzvMdCA8nk&feature=youtube_gdata_player

командор:
Цитата: meglin от 28.11.2012, 21:59:12 pm

Так Бекас - кто забыл , это Х-32 - как раз такие испытания полностью и проходил. Вся задняя кабина была заполнена этажеркой с регистрирующей аппаратурой, и весь сложный пилотаж и его результаты записывалиь и анализировались. Занимался этим НИИ ВВС в ГАНИЦ. Предельные скорости, предельные перегрузки. Квалифицированное заключение.
Единственное объективное доказательство прочности - испытания. Для этого существуют лаборатории прочности. Несколько месяцев работы - и на весы. А там - видны все действующие напряжения в местах с наклеенными датчиками. Расчетные перегрузки: раз-два-три - и снимаем. И так - помногу раз, вопросов-то много. Как видите, никаких чудес, все давно известно и делается.
Самолет делается для людей, и экспертная оценка пилота, находящегося внутри - это зачастую главное, а вовсе не просто полететь и вернуться. 


Врядли полностью.Либо вы должны назвать подтвержденный рессурс экз.№2.
Датчики,которыми обклеен самолет измеряются не напряжения,а деформации.
Врядли после летных испытаний изменялась система управления,величина аеродинамической и весовой компенсации органов управления,размеры рулей и элеронов(возможно с РН и килем могли быть какие-то правки),профиль крыла и оперения, возможно уточнился диапазон центровок ,но и запроектированый был нормальным,не менялось аеродинамическое плечо ГО и ВО.
Не потребовалась замена СУ,возможно с целью расширения возможностей.
Если я не прав подправте.Ведь все это определялось расчетами.

preacher:
Цитата: Яков72 от 29.11.2012, 13:05:30 pm

По всей видимости испытательный комплекс для самоделок это слишком круто и дорого.

Более того, я бы и не рекомендовал этим самостоятельно заниматься, поскольку это дело ответственное, - "модели-то" размахом могут быть и более 10 метров, да и вес не 10кг.

Цитата: Геннадий Хазан от 29.11.2012, 17:27:21 pm

Я бы поставил в линейку вопросов типа "как летает" буквально пару принципиальных вопросов типа:  Как долго так летать будет, и где притаились подводные камни?? ...

Было построено несколько таких, летают хорошо, следующая модификация была уже хуже. Где-то на reaa, есть ветка, ребята купили крылья, и недостроенную ферму, и остальное достроили, нужно наведаться, почитать, как там они.

Цитата: Obormot от 29.11.2012, 17:29:44 pm

всё уже придумано и сделано.

Вот и замечательно, - какие были сложности? Когда планируется испытания реального пилотируемого, в беспилотном варианте?

Цитата: Romario от 29.11.2012, 17:39:46 pm

Списанный комплекс будет скорее всего древним динозавром с переменными резисторами на ручках, современные аппаратуры сейчас очень надежны , особенно с переходом на 2,4 ггц.

Вот и замечательно, именно то что нужно, а резисторы можно и заменить на что-то бесконтактное.
Впрочем, скорее всего, каждый будет подбирать, то что ему кажется, более предпочтительным, - главное, чтобы результат был.

КВР:
@ pracher
А не подскажите адрес ресурса, который описали в посте #1? А то мне эта тема очень интересна, а явки пароли не знаю  :'(

preacher:
Цитата: КВР от 29.11.2012, 22:55:01 pm

@ pracher
А не подскажите адрес ресурса, который описали в посте #1? А то мне эта тема очень интересна, а явки пароли не знаю  :'(


Не совсем понял вопрос, попробуйте уточнить, если вы про украинский форум, его адрес есть на ветке: http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,1942.30.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница