Как летать регулярно, не покупая своего ЛА?

<< < (11/37) > >>

Mike:
Ну а если, я случайно нанесу урон самолету и даже этого сам не замечу ;) ты как к этому отнесешься?

dusik:
Цитата: Mike от 21.11.2012, 16:13:06 pm

Цитата: dusik от 21.11.2012, 16:04:37 pm

Да - очень важно! Никаких "совместных", "клубов" и т.д... Самолет мой - летать даю проверенным людям, за разумную плату. Например - тебе!

Так как?

Ты дашь мне полетать за 1500 грн / час? Я готов, куда ити? Только я не понял экономику процесса. В чем смысл для тебя?

У "них" экономика пляшет! Значит и у нас запляшет! Дай немного поработать над цифрами и организацией процесса.

Тут главное чтобы таких как ты, я , Яцевский, набралось бы человек 8-10 - и смело можно пробовать...

dusik:
Цитата: Mike от 21.11.2012, 16:17:01 pm

Ну а если, я случайно нанесу урон самолету и даже этого сам не замечу ;) ты как к этому отнесешься?

А страховка зачем? Я не знаю как работают страховые у нас. Знаю - как "там". Как вариант не исключаю такое - оставить борт на регистрации там и "валидировать" желающим летать летные в Европейские (это уже посложнее, но реально).

Mike:
Т.е. Страховая кампания застрахует самолет, который будет эксплуотироваться в другой стране пилотами имеющими пилотские, без уточнения персоналий?
По моему, так не бывает.

Геннадий Хазан:
Михаил мой комментарий:

Под ЛА понимаем легкий самолет, взлетной массой около 1000 кг, типа Cessna 172
Под легким понимается однозначно самолет до 5700 по международной классификации.

Можно принять ВС массой до 2000 кг ( для того что бы не платить аэронавигационный сбор.)

Взглянем теперь на наш закон О громадських об'єднаннях. Во-первых, при расформировании общества, вся собственность и капитал надлежит отдать государству.

При желании этот п.п. можно обойти.

Во-вторых, (я досконально в этом не уверен, но кажется так) общество не может вести комерческую деятельность.

Может вести, и быть прибыльной организацией.
Вот стать НЕ прибыльной организацией, тут нужно покувыркаться ((((

Еще хочется добавить, абсолютную незащищенность ГО от рейдерских атак.

Разреши с тобой НЕ согласиться!

100% защиты от государства естественно нет, ( и здесь я с тобой согласен) но при соотношении 9/1, защита есть.
Именно благодаря этому АОПА-Украина удается больше года противостоять самой банальной рейдерской атаке.

В этой правовой среде, лично мне видится бесперспективность любых действий по созданию материальной базы авиаклуба*. Неужели например, я отдам свой самолет в собственность объединения, зная, что не получу не только поддержки от государства, защиты от правоохранительных органов, а еще и в придачу не смогу защитить свою инвестицию*!

* - выделено мной.

Михаил! Я нарисую тебе на бумаге схему, при котором ты 100% защитишь свою инвестицию.
Про поддержку государства , улыбнул ))) :)

А полеты на самолете без комерческой составляющей - иррациональны по своей природе. На вопрос: с какой целью вы летаете? Единственный более менее рациональный ответ: для поддержания навыков. Но только до того момента пока не спросят снова: Зачем вам навыки?

А это философский вопрос, и государственный вопрос одновременно.

Для себя я на него ответил.
Я могу принять участие в поисковой операции, могу перевезти больного на носилках, и для этого выполнить посадку и взлет с мало приспособленной и не очень подготовленной площадки.

Я, на пример  предложил свои возможности, и возможности своего ВС главе нашего областного МЧС. ....

Теперь они думают что и как ...  ::) :)

Павло

Как налет учитывать? Физически?

Элементарно! При помощи GPSa. И естественно под честное слово.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница