Как летать регулярно, не покупая своего ЛА?

(1/37) > >>

dusik:
Задался таким вот интересным вопросом... Получил я PPL - конечно же хочется летать!

В Европе все просто - имеешь лицензию приходи в любую школу или клуб бери самолет и лети куда хочешь. А как у нас с этим? Понятно - клубов, как таковых, у нас нет. Но есть школы, есть частные владельцы ЛА... Есть ли реальная возможность у владельца PPL найти и арендовать ЛА в Украине?

br5s:
http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,4904.0.html
http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,6357.0.html
Вот уже обсуждали.
Конечно возможно, но у нас всё на личностных договорённостях, к сожалению.

yatsevsky:
Наливайковке приезжай)

dusik:
Спасибо за ссылки. Спасибо за советы - я уже даже и полетывал немного в Наливайковке:)

Но суть моего вопроса не в том - есть ли КАКЯ-ЛИБО возможность. А именно о возможности пользоваться (арендовать) ЛА самостоятельно! Без хозяина или его представителя на борту. Без ограничений типа "ты тут не далеко, часика пол и не выше 300 метров".

То есть как в Европе - беру ЛА летаю, например, Киев - Львов - Прага - Ужгород - Киев. Дней пять... Прилетел, время налета посмотрели, суму N уплатил... Все счастливы.

Насколько я понимаю, первый вопрос на котором все стопорится - страховка. Но по сути - есть ли "свободные" борта в Украине? Такие, которые хозяин не против отдать полетать?

Был бы благодарен за активное участие в теме и владельцев ЛА и тех, кому тоже хочется полетать...

Геннадий Хазан:
У нас в Украине просто нет такой практики. Как правило, все завуалировано..
Все примеры, те что встречается у нас в стране на сегодняшний день, это кто то что то и как то придумал. ВС зарегистрированные в Украине как "аматорские" вообще не рассматриваются для коммерческой деятельности.

Если же говорить со стороны Закона, то эксплуатация даже частного ВС за вознаграждение - это коммерческая деятельность.  Даже по сегодняшним Законам Украины.
В Европе такую деятельность регулирует PART FSL, и который указывает процедуру которой необходимо следовать в данном конкретном случае. В данном случае ВС необходимо эксплуатировать уже по PART-145

Украина планирует переход на Европейские Авиационные Правила. Значит и нас это ждет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница