Как летать регулярно, не покупая своего ЛА?

<< < (2/37) > >>

Карпуха:
Цитата: dusik от 19.11.2012, 17:48:05 pm

То есть как в Европе - беру ЛА летаю, например, Киев - Львов - Прага - Ужгород - Киев. Дней пять... Прилетел, время налета посмотрели, суму N уплатил... Все счастливы.

Как бы с стороны думается дешевле свой личный самолёт.Стоить будет у нас в три цены.Если только не возле аэродрома крутиться.Сугубо личный взгляд с стороны.

dusik:
Давайте с цифрами. В Европе арендовать самолет типа Cessna 172 либо Piper 28, что оптимально подходит для "полеталок", стоит порядка 150-200 Евро/час. Это с учетом топлива, страховки и т.п.

При такой цене за летный час - не имеет смысла покупка борта при налете менее 100-150 часов в год! А это ой как не мало...

Можно конечно ехать "туда" и там летать время от времени... Но как-то дома хочется... Ведь в Украине столько мест живописных...

Да и с точки зрения времени - поехать за "бугор" лишь бы полетать как то не того... Не дешево. Ждать когда по делам надо будет - можно долго ждать. А так, приехал бы в Киев на выходной - заправил и в небо... Эх... Наверное это только мечты...

Mike:
Пока, я думаю это может получится, только вступив в паевое владение самолетом.

Геннадий Хазан:
"Наверное это только мечты..." - ?

Глупости не говори, плиз)

Давайте с цифрами. В Европе арендовать самолет типа Cessna 172 либо Piper 28, что оптимально подходит для "полеталок", стоит порядка 150-200 Евро/час. Это с учетом топлива, страховки и т.п.

Ты посчитал только аренду самолета, а твое личное пребывание ТАМ? Сколько будет стоить?
Теперь считай ....150 часов ТАм , будет тебе стоить 30т ЕВРО. А это практически половина стоимости С-172 просто в шикарном состоянии...
Мне продолжать ?

ПыСы. Тему уже поднимали о экономике этого вопроса:
http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,6355.0.html

dusik:
Цитата: Геннадий Хазан от 19.11.2012, 19:11:14 pm

"Наверное это только мечты..." - ?

Глупости не говори, плиз)

Ты посчитал только аренду самолета, а твое личное пребывание ТАМ? Сколько будет стоить?
Теперь считай ....150 часов ТАм , будет тебе стоить 30т ЕВРО. А это практически половина стоимости С-172 просто в шикарном состоянии...
Мне продолжать ?

ПыСы. Тему уже поднимали о экономике этого вопроса:
[url]http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,6355.0.html[/url]

Все хорошо - только я же написал: "включая стоимоить топлива"! А это ой как не мало. 172-я ест около 30-и литров в час. "Там" почти все летает на 100ЛЛ - то есть 2,8 Евро за литр. За час выходит около 84 Евро только топливо!!! Так что с экономикой не все так однозначно... Думаю чистой экономии Евро 50 не более. То есть налетав 100 часов - экономим 5000 Евро... Лет десять борт окупать... А стоимость денег во времени? Вот и думаем...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница