Как летать регулярно, не покупая своего ЛА?
Дима Давыдкин:
Цитата: dusik от 22.11.2012, 13:51:22 pm
Цитата: Дима Давыдкин от 22.11.2012, 13:06:44 pm
Прграмма АТПЛ это что-то новое, кстати.
Почему новое - обычный ATPL! Вы же сами ответили в чем отличие - по программе ЦПЛ многодвиг и работа в экипаже не являются обязательной, а на линейного пилота - являются. Ну и теория и экзамены немного отличаются.
Я имел в виду налет по программе АТПЛ. Какая программа. Насколько я помню, а помню вроде хорошо, на получение АТПЛ может претендовать владелец ЦПЛ при условии:
1. Общий налет 1500
2. ....
3. ....
Разговор о курсантах которые учатся в КЛА НАУ, а не на ускореных курсах для получения "замороженного" АТПЛ. Я даже больше скажу, нормальный вариант с записью в додатке Ан-2, а пилотское начинается с букв ТА.
Программы обучения есть для курса ППЛ и ЦПЛ. С номерами упражнений, кол-вом полетов и времени. Для АТПЛ программы нет.
Может я чего не знаю?
dusik:
Я имел ввиду ATPL(f) - то есть "замороженный". Не берусь ничего утверждать про программы обучения в рамках украинских ВУЗов. В Европе разница есть - заключается она в том, что я описал выше.
А полноценный ATPL - понятно после 1500 часов...
dusik:
По разнице в программе налета - в Европе можно отлетать программу ЦПЛ и на 152-й цессне. А АТПЛ - ну никак!
Balu:
Єх Эвропа Эвропа, когда же мы из средневековья вылезем. Нравятся мне их порядки. А мое личное мнение прикрыть нужно было Кировоград давным давно, не знаю как будут обстоять дела с даймондами в будущем (может все и выправится еще), но полу меры в подготовке пилотов - прямая угроза БП. А вот не было бы летной академии, вернее пилотов бы не учили, и выходы бы нашлись из ситуации, не было бы этих полу легальных серых схем получения налета и свидетельств, хотя о чем это я ? Конечно бы ли бы! Но скорее всего все бы было гораздо прозрачнее и честнее.(ездили бы в за бугор учится ) Нужен к примеру пилот для АК, она отбирает его, и решает сама что ей важнее, расписанные часы и экономия денег сейчас и растраты потом или же полноценная подготовка и "качественный" пилот. Я думаю в этом случае как теоретическая так и практическая подготовка пилотов была бы намного выше! При этом бы сам процесс от кандидата до второго пилота ускорялся бы минимум в два раза. Но КУЗНИЦА КАДРОВ авиации всего мира -Кировоград, не пустит дело на самотек, не даст дилетантам взять все в свои руки. Прошу прощение за флуд , просто увидел КЛА НАУ и как всегда ПОНЕСЛОСЬ... А писал я это к тому что разница между Европой и нами огромнейшая. Там стараются делать все для людей, а у нас тоже для людей, просто мы наверное под эту категорию не попадаем.
dusik:
Все значительно проще (к теме где учится и как не попасть к дилетантам) - в Европе можешь учится где захочется, НО!!! Экзамены едешь здавать только в Авиационном департаменте Министерства транспорта! (по крайней мере в Бельгии и Голландии так). Прошел подготовку - готовь здавать, вперед! В кассу 90 Евро и погнали, но есть еще одно НО!.. Если с 3-х попыток не сдал (сейчас про теорию) - школе внутренности на изнанку вывернут, за не качественное обучение! Поэтому и в школе никто расслабится не даст!
С практикой - приблизительно то же самое. Летай на чем и с кем хочешь. А экзамены пойдешь здавать к дяденьке из Брюсселя - он быстро определит чем ты занимался в процессе учебы...
И не надо никаких "избранных школ" или ВУЗов...
Навигация