Под Белореченском катастрофа...

<< < (6/12) > >>

Lexa_SWS:

Влияние на людей магнитных бурь и солнечных затмений, вполне доказано. Кому хочется посмотреть на изменение ЛП при кризисе, в википедии эта статистика есть. Кокой смысл отрицать очевидное?

Я не отрицаю влияния солнечных бурь и магнитных затмений. Они "возможно" влияют. Когда-то. На кого-то. Но, как показывает практика и статистика - куда более вероятной причиной катастрофы почему-то оказывается недоученность, или отказ, или еще какая-то вполне-себе-материальная причина, а не лучи диареи, насланные Шивой.

У парашютистов тоже есть забавные верования. Мол нельзя прыгать в пасху. Или нельзя прыгать 18 августа (кажется). Потому что одно святой день, и боженька накажет тех кто будет прыгать, а второе - "черный" день, в который "постоянно гибнут люди". И подтверждается вполне себе доказательной статистикой - да, много "мяса" на пасху и на 18 августа.
Но при этом никто не хочет подумать что пасха - это обычно первые теплые выходные, на которые выползают прыгать "подснежники" после перерыва в полгода, и полностью забытыми действиями в ОС, а 18 августа - температурный максимум, в который эти-же хомячки ходят без шапок и пьют редбул чтобы взбодриться. Мозг и печень им потом передают привет.

Впрочем - документальное оформление суеверий - суть любой религии, так что пускай хомяки верят в пасху и "черные дни" - целее будут.

P.S. Парашютист-испытатель, более 3к прыжков, несколько сотен-испытательных, были мясные расклады, когда ко мне "уже не бежали".
Но я все не "уверовал"

А.Б.:
Цитата: Lexa_SWS от 19.11.2012, 17:10:53 pm

Но я все не "уверовал"

Право каждого, хотя и хвастать этим, как по мне, не стоит, везет - нужно радоваться. Тут во в соседней ветке скинули ссылку на законы Б. Брэда. Очень много интересного. И в часности одно из выражений: "Не гневи Бога, даже, если ты в Него не веришь."

Mike:
Поддерживаю, А.Б.

Lexa_SWS:
Я не хвастаюсь, мне сказали - вот будешь - поверишь.
Отвечаю - был - не поверил.

Хотите верить в бога, в магнитные бури, в валгаллу или в зевса - это ваше безусловное и неоспоримое право.

Просто в 21 веке читать по "черные дни" - ну блин...

Mike:
Ну хорошо. Чисто физически вы правы. Учитывая ваш опыт, я соглашусь с вами. На этом и сойдемся.

There is no evidence that eclipses have any physical effect on humans. However, eclipses have always been capable of producing profound psychological effects. For millenia, solar eclipses have been interpreted as portents of doom by virtually every known civilization. These have stimulated responses that run the gamut from human sacrifices to feelings of awe and bewilderment. Although there are no direct physical effects involving known forces, the consequences of the induced human psychological states have led to physical effects.

http://eclipse99.nasa.gov/pages/faq.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница