Почему в Америке самое либеральное авиационное право?
Геннадий Хазан:
Прочитал вот эту статью :
http://rusrep.ru/article/2012/11/07/kriminal
Наконец то получил ответ на вопрос, почему в Америке самое либеральное авиационное Право.
Хотя статья в целом не о этом, статья о другом. О отношению гражданина к ЗАКОНУ.
И как ЗАКОН и ОБЩЕСТВО реагируют на гражданина
Там не полетаешь как у нас, "под шафе", и будешь рассказывать всем, что "сяжусь там где хочу" ....... :-\
Цитировать
За испорченный record карает не только государство, но и общество, причем карает немилосердно. Человека, который заслуженно попал в тюрьму даже на небольшой срок, скорее всего, уже никогда не возьмут на приличную работу, а если она у него уже есть — выгонят. Государство хотя бы дает тебе шанс, общество же расправляется сразу, оно просто помещает тебя в другую страту без права на возвращение.
Америка так устроена, что чем больше нарушаешь правила, тем ниже ты опускаешься по социальной лестнице, а чем выше ты по ней поднимаешься, тем больше боишься накосячить. Record становится инструментом деления людей на классы, успешным и богатым становится не тот, у кого острее зубы, а тот, у кого крепче нервы и чище помыслы. Америка по-прежнему страна больших возможностей, но с каких-то пор появилась маленькая поправка: возможность каждому дается только одна. Это касается не только системы правосудия, но и, например, карьеры. Здесь почти невозможно выучиться на химика, а потом стать юристом. Жизнь человека похожа на поезд, который отправляется только один раз, и пересадок больше не будет.
(с)
Karter:
Пару дней назад прилетел из Америки где обучался на частного пилота. Скажу одно их система подготовки, тестирования и свобода перемещения на воздушном судне ( даже со студенческим пилотским) впечатляет.
Геннадий Хазан:
Потому что можно достаточно много но при этом не нарушая закон. А вот нарушив закон, как правило следует наказание...
Fram:
Там , где закон , как дышло, там и люди к нему соответственно. Страна такая ...
UA-320:
Генадий, так живет не только Америка, так живет Европа и вообще весь цивилизованный мир. У ребенка с малых лет заложенно в крови (голове, ногах и т.д.), что перейти дорогу на красный свет это неправильно, даже если машин на ней нет. У него нет "умных" мыслей - а может попробовать, а может только сегодня, а может ни кто не заметит?...Это просто "нет" и все. Заложен ли там подсознательный страх перед наказаниями или логичное объяснение - уже не понятно да и не важно. Но это "НЕТ!"Теперь переложите это на летную работу на любом типе (от АОН до "большой авиации") - представляете, как просто и спокойно жить, когда в стране действуют понятные и прозрачные правила и люди их выполняют...И у них случается "оу ш-ш-шит!", ошибки, отказы и прочая фигня. Но как правило это случается гораздо реже и последствия легче. Хотелось (Мечталось) что-бы и наша Страна к этому медленно но упорно двигалась.
Навигация