Почему " Сталинские Соколы" летали на малых скоростях...
Читатель:
Цитата: ded от 02.11.2012, 21:24:08 pm
Цитата: командор от 02.11.2012, 11:33:39 am
Все было подчинено одной задаче-выпустить боевой самолет с минимальными затратами материальных и трудовых ресурсов. Возможно это было и правильно.
Правильно.
Согласно теме ветки прочел Приказ № 0171 "…истребители при полетах на прикрытие войск … появлялись на 10 - 15 мин." Первое: и кого они прикрывали? Прикрывать нужно войска огнем. Второе: не согласен с НарКомом. Перенос аэродромов длиной 1000м хорошего качества под самую линию фронта сопряжен с риском вывода их из строя вражеской артиллерией, захватом броском танков и т.д. Не отказывая в поддержке войск авиацией, предлагаю следующее. Применить самолеты У-2 с ПТАБ2,5-1,5. Скорость и себестоимость производства У-2 в 7-10 раз ниже, чем истребителей, летный состав не требует высокого уровня подготовки (бомбить мог бы даже я, поскольку под ПТАБ в Коршунизме есть отдельный раздел обучения). Главное, бомбить можно с высоты 70 м, и даже с 30м. А истребители пусть прикрывают не войска, а на высотах разбираются с Ме-109. Важно, что У-2 не требуют аэродромов (по любому полю 100-150м) и таких запасов горючего, как у истребителей, а также работать можно ночью; днем в СМУ (для вражеских наземных и воздушных сил). Соединив два дешевые изделия У-2 и ПТАБ, они дадут такой эффект, и войска врядли больше пожалуются.
«Гудериан учил, что тактическую новинку нужно применять массово, а массово в один месяц можно было изготовить только дешевое изделие»:
[url]http://newzz.in.ua/histori/1148881497-oruzhie-sssr-ptab-25-15-na-kurskoy-duge.html[/url]
"... КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ СТРАТЕГОМ, ВИДЯ БОЙ СО СТОРОНЫ..."
Шота Руставели. "Витязь в тигровой шкуре" XII век.
командор:
ЧИТАТЕЛЬ!
Обоснуйте массовое применение фанеры и дельта-древесины в конструкции самолетов с заведомо известным результатом по весу конструкции и налаживание производств на предприятиях для того не преспособленных с персоналом,который до этого делал мебель.
Либо меряйте молча силу духа из туалетища.
Геннадий Хазан:
Давайте обоснуем и массовое применение дельта древисины в авиационном строительстве в начале 40 годов в СССР, до начала войны. Тогда прийдется обосновывать и массовую бестолковщину в военной стратегии первых двух месяцев войны в ужасающих количествах. А ведь это герои революции " рулили" армией
preacher:
Цитата: Геннадий Хазан от 02.11.2012, 20:56:19 pm
Парни, помню свою первую реакцию увидев крыло МЕ-109. Это был ступор... Там обшивка сплошная, из дюраля толщиной мм3 не меньше....
Простой расчет, перенести всю нагрузку на обшивку, для того чтобы она еще и роль брони выполняла. Не знал, что кто-то в истребителях это применил.
Да, насчет У-2, если бы у союза была возможность разрабатывать и применять, специализированные современные самолеты, они бы это сделали, - а так, приходилось использовать буквально все. Вспомните какая ситуация была с двигателями и алюминевыми сплавами, да и о квалификации рабочих уже говорили.
Цитировать
Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.
Считается, что первым советским истребителем, превзошедшим немецкие самолеты по своим летным характеристикам, был Ла-5ФН. Это не совсем верно. Вывод о превосходстве Ла-5ФН над, к примеру Bf 109G, делается на основе результатов испытаний эталона Ла-5ФН и трофейного мессершмитта. Сравнение эталонного истребителя и самолета, успевшего повоевать и частично выработавшего ресурс, - некорректно. Так, тот же захваченный в качестве трофея Ла-5ФН на испытаниях в Рехлине показал максимальную скорость на 50 км/ч меньшую, чем его прототип на испытаниях в ЛИИ. [url]http://www.airpages.ru/ru/la7fw190.shtml[/url]
Ульяныч:
О технических характеристика самолетов ВОВ и кто "лучше был" - не спорит только ленивый...
Задумался о приказе показанном в этой теме...
Цитировать
Приказ № 0171 "…наши истребители при вылетах на прикрытие войск … появлялись на поле боя всего лишь на 10 - 15 мин."
как говорил классик - давайте разберемся!!!
Цель войны (очень кратко):
- "завоевание" территорий (с полезными ископаемыми), рабов, уничтожение лишних ртов... с одной стороны.
- защита своих территорий и народа... с другой стороны!
В войне, кто самый ГЛАВНЫЙ??? Кто впереди?
Кто "царица полей"? Конечно - ПЕХОТА!
Только пехота захватывала города, плацдармы... территорию! Задача пехоты - "не пустить", "захватить", "удержать" и все прочее что касается территории.
Все остальные войска - только для того и нужны - прикрывать пехоту... дать ей возможность выполнить свою "работу".
Задача Бомбардировочной и Штурмовой авиации - как можно больше уничтожить "живой силы противника" (читай - пехоты... и как не прискорбно - мирного населения) в том числе и поразрушать побольше того что помогает воевать пехоте (заводов всяких и прочего харча).
У ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ авиации задача очень узкая - не дать вражеским бомбардировщикам или штурмовикам (а нынче и ракетам) или "отбомбится" или "отстрелятся" - ПО ПЕХОТЕ!!!... и... по мирным жителям...
Задача истребителя - уничтожить "массового" носителя смерти летящего на твою территорию.
Если истребитель, при вылете по "прикрытию войск" видит бомбардировщик и истребитель противника, он должен ЛЮБЫМ СПОСОБОМ уничтожать "бомбёра".. это его главная задача!!! Если же "истребитель" вместо уничтожения бомбера врага, полез в драку с вражеским истребителем - он нарушил свой долг и... попадет под трибунал! Пропущенный бомбер, нанесет урона "своим войскам "и мирному населению наамного больше чем стоит "жизнь истребителя"!!!
И дежурить на "прикрытии войск" - он должен "максимально возможное" время!!!
Думаю... что касается "работы" истребителей по прикрытию своих войск - Правильный был приказ!!!
Есть конечно и другая задача у истребителей - "помочь своим бомберам" уничтожить побольше пехоты врага... только в этом случае, при вылете на "сопровождение бомбёров", он должен уничтожать истребители противника, которые хотят уничтожить "его бомберы"... но это другие приказы!
Пы.Ся... Сейчас у истребителей, в принципе, задачи и не поменялись.
Пы.пы.Ся... Извините что много букв!
Навигация