Почему " Сталинские Соколы" летали на малых скоростях...
MBSkvort:
А мне кажется,что появление такого приказа говорит о том,что войска не очень - то рвались в бой.
Как летчики,которым хотелось поскорее слинять под благовидным предлогом с поля боя,(топливо кончилось)так и их начальство,заинтересованнное в сохранности пилотов и самолетов.
Потому и потребовался этот пинок под зад от Верховного.Сами что ли не могли решить на месте как лучше?
Fram:
Давно на форуме не был. И что, давно погавкивающая собачонка, поссыкивающая на все заборы появилась ;D ;D ;D?
Геннадий Хазан:
Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами.
Мне вставить фотографии женщин при сборке американских самолетов? Уровень просто пипец какой у них высокий был.... Просто однозначно авиационный.
Привыкли постоянно себя унижать, а когото возвеличивать.
Я как то давно написал небольшую статью, называлась" Цена победы" Написать ее сподвигло меня участие в поисковой работе авиационных археологов. Страшные вещи становятся известны в современное время. Это соотношение потерь противоборствующих сторон.
Победил В войне Советский Союз. Но только благодаря огромным людским ресурсам. Что до техники ... В 41 под Ленинградом в атаку пускали ополченцев с учебными ( деревянными) винтовками.
Кто то будет оспаривать этот факт?
командор:
"Привыкли постоянно себя унижать, а когото возвеличивать."
Оценку самолета приведенная в отчете германского пилота по результатам полетов на ЛА-5,а именно:"Hи в коем случае не терять скорости и избегать длительного маневренного боя"привел я.
Поэтому я лично никого не унижал,тем более что и не было за что.
Относительно женщин на производстве самолетов,то еще в конце 70-х годов были участки на заводах,где работали практически одни женщины.
Вопрос не в этом.
preacher:
Цитата: Геннадий Хазан от 03.11.2012, 22:14:41 pm
Мне вставить фотографии женщин при сборке американских самолетов? Уровень просто пипец какой у них высокий был.... Просто однозначно авиационный.
Привыкли постоянно себя унижать, а когото возвеличивать.
Тут по ящику конвйер сборки Апачей показывали, на половине операций - женщины. А вообще по науке, на несложных монотонных операциях, женщины справляются лучше.
В саму конструкцию, при разработке, особенно истребителей, закладывались малая себестоимость, минимальное количество человеко-часов и низкая квалификация рабочих.
Навигация