Почему " Сталинские Соколы" летали на малых скоростях...

<< < (4/9) > >>

Геннадий Хазан:
Какое хвастовство? Тем что я готов утверждать на основании своего личного наблюдения, что эргономика советских боевых самолетов была достаточно сложна для одновременного пилотирования, и  ведения боевых действий? А в самолете МЕ-109Г6 пилот мог прекрасно переносить достаточно большие перегрузки в полете?

командор:
Я не боевой летчик-истребитель времен второй мировой войны,но сидел в Ла-5 и Аерокобре и еще в массе кабин самолетов.Как и во всех военных самолетах уровень комфорта не очень.
Необходимо учесть,что производство Ла и других самолетов велось во время войны с чудовищной скоростью,то конечно уровень комфорта и качеством отделки наши самолеты не являются примером.Все было подчинено одной задаче-выпустить боевой самолет с минимальными затратами материальных и трудовых ресурсов.
Возможно это было и правильно.

В конце -концов к началу 1945 года немецким ассам просто не было на чем летать .Почти пеший по летному.

Геннадий Хазан:
В конце войны в немцам не хватало топлива на полеты, а не техники. Как впрочем и людей.
А высказывался я не о качестве оттделки кабины самолетов ( а здесь не приходиться сравнивать даже ЛА-5 с АЭРОКОБРОЙ) а удобство управление ЛА

yatsevsky:
Цитата: Геннадий Хазан от 02.11.2012, 10:58:22 am

Какое хвастовство? Тем что я готов утверждать на основании своего личного наблюдения, что эргономика советских боевых самолетов была достаточно сложна для одновременного пилотирования, и  ведения боевых действий? А в самолете МЕ-109Г6 пилот мог прекрасно переносить достаточно большие перегрузки в полете?

Тогда понятно. Но об эргономике сов. самолётов как-то мало описано. Всё же в первую очередь был важен обзор, его углы, от этого всё зависело. В этом плане конечно обзор у квадратных кабин 109-ых похуже были тех же ЛаГГов или ЯК-1. Эргономика у немцев была вообще шикарная, а в FW так вообще.

Геннадий Хазан:
Описано мало, но фотографий много. Очень много появилось из рассекреченных фондов. Смотреть грустно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница