Почему " Сталинские Соколы" летали на малых скоростях...
командор:
Цитата: yatsevsky от 01.11.2012, 16:13:10 pm
Приказ понятен с экономической точки зрения. Сейчас уже не вспомню, но вроде как никто этим приказом не запрещал набрать достаточную высоту и там себе спокойно ехать на экон. режиме (2км это конечно маловато...). В случае необходимости атаковать противника, можно было этот запас высоты быстро превратить в скорость. Однако конструкция "фанерных" ЛаГГов все равно не позволяла использовать скорость по максимуму - сбивали их на раз-два, не говоря уже о том сколько немцы сожгли самолётов "на привязи" в первые часы наступления.
Относительно "фанерных Лаггов" хотелось бы сказать следующее: на конструкцию очень сильно наложил отпечаток тот факт,что собственно представление об истребителе потенциального противника у специалистов СССР появилось только в 1939 году после передаче Германией в порядке добровой воли и для ознакомления лучших образцов вооружения германской армии.В том числе и истребителей.
Изначально предпологалось,что конструкция будет деревянной.Поэтому и тяжелее ,чем дюралевая.Ограничений по причине" фанерности" на летные характеристики небыло.
Конечно самолет менее динамичный,чем Ме109.Но с более мощным вооружением.
В отличии от ЯК-1 изначально профиль был принят НАСА.
После замены двигателя самолет имел название ЛА-5 и в дальнейшей модификации ЛА-7.
Не самые худшие самолеты второй мировой.
Но это так.Самолет ЛА-5 в моем представлении лучший в своем классе.
yatsevsky:
По ЛА-5 и ЛА-7 полностью согласен. Командор, вы абсолютно правы.
MBSkvort:
Цитата: ЛетНаб от 01.11.2012, 20:50:28 pm
..... А почему - нормального управления не было.
Про потерю управления у М.Солонина на базе документов архива жестко и честно.На мнегие вещи приходится взглянуть иначе.
http://www.solonin.org/article_donesenie-polkovnika-muraveva
Геннадий Хазан:
Прежде чем считать что то лучшим, задам риторический вопрос, а приходилось ли Вам Уважаемые коллеги посидеть в кабинах истребителей тех лет? Про себя могу сказать, что удалось посидеть в трех. Это английский Спитфаер, немецкий Ме-109г6 и американский Р-51Д.
Знаете сразу шелуха книжная от головы отскакивает....
yatsevsky:
Давайте поконкретнее, а то каждый чем-то может похвастать. Есть множество литературы, описывающей противостояния истребителей во время ВОВ, есть воспоминания Хартмана, Покрышкина, Кожедуба. Есть невероятное множество литературы Драбкина. Есть ИЛ-2 дотошно воссоздавший динамику множества самолётов второй мировой.
Ну да, есть еще куча литературы с различными "теориями заговора", но стоит ли ей верить - тот еще вопрос.
Навигация