ATR - оторванный закрылок.

<< < (14/25) > >>

preacher:
Цитата КВС ATR-72 с одного из форумов:

"Я этот разговор затеял только для  того ,чтобы пояснить один момент... Не облив самолета перед вылетом, в данном случае, был только сопутствующей причиной, поверьте мне, я знаю этот самолет.
А с первых страниц форума стараются навязать всем, что это основная причина катастрофы. Создается впечатление, что это чей-то заказ. Основная же причина будет озвучена после расследования, если будет? По моему мнению, я уже говорил, это не соблюдение скоростных режимов полета в условиях обледенения. В частности- низкая скорость начала уборки механизации, что привело к срыву потока. В противном случае самолет лежал бы недалеко от точки отрыва."

pm_pilot:
MBSkvort

Повторите пожалуйста школьный курс физики, про скорости и силы. Тогда Вы все поймете, в том числе почему уборка закрылков не приводит к мгновенному нарастанию скорости, а при неизменном тангаже, сразу увеличит УА который будет уменьшаться по мере набора скорости.

MBSkvort:
Ув.preacher!
Юнные авиаторы и так не понимают физики полета,а еще  и Вы им голову морочите.
Скорость,как функция ускорения начнет рости моментально как только начнет уменьшаться сопротивление крыла.Другое дело,что ускорение зависит от силы(постоянной) и обратно пропорционально массе,что препятствует заметному увеличению скорости,но увеличиваться скорость начнет моментально.

pm_pilot:
И толку с того что скорость начнет расти моментально ? Как быстро прирост скорости компенсирует падение под. силы ? Вы учтите что закрылки то во взлетном положении а не посадочном, их сопротивление и так минимальное, а вот влияние на подъемную силу достаточно ощутимое.

Да, вот еще один линк для чтения на досуге.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0

preacher:
Цитата: MBSkvort от 26.10.2012, 11:01:58 am

Ув.preacher!
Юнные авиаторы и так не понимают физики полета,а еще  и Вы им голову морочите.
Скорость,как функция ускорения начнет рости моментально как только начнет уменьшаться сопротивление крыла.Другое дело,что ускорение зависит от силы(постоянной) и обратно пропорционально массе,что препятствует заметному увеличению скорости,но увеличиваться скорость начнет моментально.

Похоже вы реально, физику в школе недолюбливали.
Повторюсь еще раз, уменьшение подъемной силы моментальное, пропорционально уборке закрылков.
А увеличение скорости постепенно (от линейно до экспонентально), поскольку ВС обладает собственной массой и сопротивлением воздуху (хотя и уже меньшим, после уборки закрылков).
Иначе не было бы, проседания по высоте. Что непонятного ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница