ATR - оторванный закрылок.
командор:
Цитата: UA-320 от 27.10.2012, 20:41:18 pm
MBS - сваливание - процесс скоротечный. Даже на тренажере, когда все знают - теряем скорость, сейчас будет, и то не у всех все красиво получается. И в полете на пилотаж тоже кстати, на легком самолете, днем, когда все видишь и чувствуешь. А в Тюмени был обычный гражданский экипаж, который сваливание видел пару раз в жизни и ни как его не ожидал получить в то утро. И как уже говорили выше - обледеневшее крыло, на котором срыв потока может произойти гораздо раньше расчетных параметров и гораздо более резко.
Уже 8-ая страница на эту тему, это уже слишком...
Важно понимание пилотами,что сваливание может быть и на скорости выше "критической".И что скорости изменения положения самолета ,достигаемые кручением тримера, не всегда достаточно для адекватного управления самолетом в этой ситуации.
И если для этого необходимо 8 страниц,значит это необходимо.
MBSkvort:
UA-320
Я Вас не понимаю.Ну если Вам это неинтересно,то полно других тем и веток.К примеру,попросите Г.Хазана рассказать как там у него в Раде дела идут,какие ещё Уважаемые Люди с ним имеют дело.
Полно ведь разных тем,обсуждайте.
Зачем мешать тем кто обсуждает то,что Вам непонятно и ,ессно,не интересно?
preacher:
Цитата: командор от 27.10.2012, 20:15:13 pm
Тряска вызвана не приближением к "критической "скорости ,а приближением к критическим углам атаки. Скорость при этом может быть значительно выше той скорости,которую вы называете "критической".
Командор, - я с самого начала, и даже еще с другой ветки, пытаюсь на пальцах объяснить, в основном "MBS-у" что угол атаки, крен, обледенение; могут вызвать срыв, на скорости выше критической, но результат видите сами. В общем я уже перестал пытаться, и стараюсь отвечать, на конструктивные посты.
Мне сейчас важнее узнать, что делал автопилот, эти несколько секунд, до убора закрылков?
Была ли возможность опустить нос, и аварийно садитиь?
Знает ли кто-то прецеденты, вывода из сваливания на ВС ГА?
В сети где-то есть отчет о испытаниях на вывод, 6 - 8 судов ГА, постройки совка, результат плачевный, покидали ВС через специально сделанные люки.
PS. Отдельное спасибо UA-320, за разъяснения с устройством системы привода закрылков. А то бы вообще с места не сдвинулись.
MBSkvort:
Цитата: командор от 27.10.2012, 20:37:13 pm
Так и я о" горизонтальном" полете(наборе высоты с установившейся скоростью).
Тогда интересно,что Вы называете углом атаки.Для крыла без всякой механизации он постоянен и определяется конструкцией.
Для самолета он меняется рулями высоты.Я Вас правильно понимаю?
командор:
Цитата: MBSkvort от 27.10.2012, 21:34:43 pm
Цитата: командор от 27.10.2012, 20:37:13 pm
Так и я о" горизонтальном" полете(наборе высоты с установившейся скоростью).
Тогда интересно,что Вы называете углом атаки.Для крыла без всякой механизации он постоянен и определяется конструкцией.
Для самолета он меняется рулями высоты.Я Вас правильно понимаю?
"Угол атаки (общепринятое обозначение — буква греческого алфавита альфа) — угол между направлением скорости набегающего на тело потока (жидкости или газа) и характерным продольным направлением, выбранным на теле, например у крыла самолёта это будет хорда крыла, у самолёта — продольная строительная ось, у снаряда или ракеты — их ось симметрии."
Так называет угол атаки ВИКИПЕДИЯ.Я с этим согласен.
Для самолета независимо от наличия механизации это угол между направлением скорости набегающего на тело потока (вектором скорости )и характерным направлением выбранном на теле(либо продольная ось самолета ,но как правило плоскость хорды крыла).
Угол атаки изменяется рулем высоты и тягой силовой установки.
Навигация