Теория вывода.
Дима Давыдкин:
Не врубился.
Дима Давыдкин:
Ладно, чуть посложнее чем с уровнем. А чего привязыватся к планете? Как там у Ньютона -"Существуют такие системы отсчета....." Для шарика системой отсчета является самолет. И ему пофиг чего там с землей внизу делается. Прикинь какую замысловатую траекторию описывает самолет ля наблюдателя, скажем с Луны.:-) Или просто с другого борта.
Shplint:
Цитата: Дима Давыдкин от 03.02.2013, 10:25:07 am
Не врубился.
В первом своем сообщении ты сказал, что шарик покажет скольжение, а втором противоречишь себе говоря, что он не будет отклоняться (от центра?).
Дима Давыдкин:
Да ну, где я сказал что отклонится? Я с ватерпасом поигрался только что, уже после того как написал. Все согласно пророчеству:-) В начале движения шарик, блин пузырек дергается, реагируя на ускорение, а потом неподвижен.
Shplint:
Цитата: Дима Давыдкин от 03.02.2013, 10:30:50 am
Ладно, чуть посложнее чем с уровнем. А чего привязыватся к планете? Как там у Ньютона -"Существуют такие системы отсчета....." Для шарика системой отсчета является самолет. И ему пофиг чего там с землей внизу делается. Прикинь какую замысловатую траекторию описывает самолет ля наблюдателя, скажем с Луны.:-) Или просто с другого борта.
Верно, что для шарика важно положение самолета по отношению с некоторой системе отсчета. Но это теория, которую нужно изучать за партами, а не на форуме. А то нас никто не будет читать. вот ты попробуй объяснить мне пальцах : что покажет шарик в той схеме? Начал не плохо: про вертикаль, сапог от себя - в этих случаях все наглядно и просто. А вот про строительный уровень - дал в штангу: конструкция трубки с шариком в уровне далеко не такая как в индикаторе скольжения самолета оттуда и функциональные особенности другие.
Навигация