Хочу стать пилотом. Дайте совет.
flybas:
Цитата: GRU49 от 07.10.2012, 12:00:13 pm
Здравствуйте, мне 16 лет, учусь в 11 классе. Решил в будущем быть пилотом. Скажите пожалуйста, какие есть сложности при поступлении, какие предметы стоить более глубоко знать. Интересует специальность командира воздушного судна. Может кто-то знает изначально в какую академию поступать лучше, или же в университет какой. Какие возможности сейчас есть устроиться работать пилотом в Европу?
Парень, а ты вообще летать любишь,хочешь, мечтаешь ? Это так, вопрос на засыпку.Для начала.
Izaro:
Вон раньше, дети в авиамодельные кружки ходили, книжки читали, аэроклуб посещали, с парашютом прыгали - интересовались одним словом. А сейчас - интересует профессия КВС :-X
yatsevsky:
Ой ребята, согласен. Потому и в первую очередь советую им просто для начала поехать в ближайший аэроклуб, полетать хотя бы часик и... либо загореться, либо ... В общем сами поймут.
GRU49:
Цитата: flybas от 25.10.2012, 14:02:43 pm
Цитата: GRU49 от 07.10.2012, 12:00:13 pm
Здравствуйте, мне 16 лет, учусь в 11 классе. Решил в будущем быть пилотом. Скажите пожалуйста, какие есть сложности при поступлении, какие предметы стоить более глубоко знать. Интересует специальность командира воздушного судна. Может кто-то знает изначально в какую академию поступать лучше, или же в университет какой. Какие возможности сейчас есть устроиться работать пилотом в Европу?
Парень, а ты вообще летать любишь,хочешь, мечтаешь ? Это так, вопрос на засыпку.Для начала.
Хочу и мечтаю. С парашютом тоже мечтаю кстати прыгнуть и думаю вскоре и осуществлю эту мечту.
Честно говоря я КВС написал не из за прибыли в этой сфере. А потому что считаю, что достоин именно этой должности. Самоуверенный что ли
В принципе, я в последнее время много чего прочитал и долго думал. Вот мысли даже есть, как сказали выше, на пилота вертолета обучаться. С обучением вроде бы проще и потребность их выше. Так ,или нет?
В общем, попрошу школьнику дать нормальный, адекватный совет. У кого уже есть с этим опыт, кто может что подсказать?
Прошу, отнестись с пониманием и не нужно пожалуйста умничать о том, сколько нужно денег, чтобы научить медведя ездить на велосипеде т.д.
Лучше что-то умное напишите..
dusik:
Попробую немного "умного" написать:
1. Учтите, что ситуация с потребностью летчкиов той или иной специализации меняется ежегодно. Если сегодня пилоты вертолета востребованны более, не факт, что так же будет и через 3-5 лет.
2. Обучение на вертолета стоит дороже. Насколько не скажу - все будет зависить от того, на чем будете летать.
3. Применение этой профессии (пилот вертолета) - достаточно сложный вопрос в Украине. На сегодня, думаю, пилотов более чем вертолетов. Поэтому "наши" и едут в Африку летать (если не прав, подправьте).
4. Если планируете устроиться за рубежом - необходимо името либо вид на жительство+разрешение на работу, либо гражданство конкрентной страны (той, где хотите работать). Вопрос достаточно сложный - наверное наиболее сложный!
5. Обучение на любого пилота - очень дорогое удовольствие.
Если есть более конкретные вопросы - задавайте, не стесняясь.
Навигация