Методика

<< < (3/8) > >>

Геннадий Хазан:
Все в живую, максимум, это тренаж в кабине.  По методике обучения по КУЛПУ и вообще , это Дима Давыдкин! ИМХО! Он в этом Чемпион Мира!

ПыСЫ. А на С-150 Л можно и штопора крутить ))) ;) :)

Hunter:
Цитата: дон Юрий от 04.09.2012, 18:45:32 pm


сам наблюдал в прошлом году, когда на 11-12 часу налета курсанты выполняли первый самостоятельный (один в кабине).
 


В этом году парапланерист самостоятельно вылетел на самолете через 2,5 часа. Т.е. менее трех часов практических полетов.
Сколько времени он провел в кабине самолета, готовясь самостоятельно, летал ли он на симуляторе, во сне, или на табуретке со шваброй на кухне - история умалчивает. Но два с половиной часа до самостоятельного - это факт.
На ЯК-52, в свое время, я лично вылетел на 8-м часу. Мой кум на пол часа раньше. Тогда даже успела посетить мысль, что я бездарь. Дальше он не пошел и сейчас не летает.

Так что результат важнее. Но, и более 20-ти до самостоятельного - перебор. А 60 часов - гнать такого инструктора в шею (если это не прихоть "КЛИЕНТА").

Mike:
Вот я подумал о вчерашних комментариях, и решил тут дописать кое что вне прозы, так сказать. Потому что я вижу не все воспринимают адекватно то что я пишу, а судят по себе, не зная вобщем-то сути вопроса.

Читающему следует помнить, что я поехал за рубеж НЕ для того, что бы проходить первоначальное обучение. Это важно. Цель моя была, ввестись на comlex aircraft, заполнить те пробелы, которые у меня есть по теории, т.е. поднять квалификацию и улучшить мой английский, довести его до возможности радиообмена. Я подчеркиваю эти моменты. На момент прибытия на обучение у меня было около 80 часов налета, включая программу PPL. И у меня был полностью самостоятельный вылет на Бекасе на 13-м часу в рамках утвержденной программы МАЦП.

Программа моего обучения была составлена индивидуально по итогам моего экзамена, теоретического и практического, в виде полета. Все время, и в том числе во время моего первого полета с Патриком на срывы, мы шли четко по программе, с коррекцией на мое восприятие. В программе БЫЛО изучение срывных характеристик конкретного самолета. И я считаю мне очень повезло, так как Патрик отлетал как инструктор приличное время на такой же бонанза - я проверил - с V-tail (в тексте подкоректирую). Это не простой самолет, имеет свои правила. И я еще раз повторю, что в этот день удалось задокументировать такое поведение самолета, которое сам бы я не стал изучать. В последствии, через несколько часов налета, я проверил некоторые уражнения с задней центровкой, и выявил тенденции к штопору, как и намного более резкое опускание носа. И для меня, я подчеркиваю, было, я считаю жизненно важно определьть эти нюансы, так как документации по конкретной модели не много, и прочесть это я не нашел где.

Что до обучения за рубежом, я считаю бонусом то, что я увидел изнутри все это. Выводы делать рано. Но оборачиваясь назад я не жалею ни о чем из того что произошло. Для меня это бесценный опыт.

Геннадий Хазан:
Цитировать

Потому что я вижу не все воспринимают адекватно то что я пишу,

А можно Михаил заклеймить неадекватов  примерами? :)

Mike:
Тебя, Геннадий, только это заинтересовало в моем посту? Впрочем, не нужно. Я прошу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница