солнце, ветер, самолеты... маленькая история

<< < (43/44) > >>

Mike:
Хотя может слово опустошенность, это не совсем то. Может быть завершенность?! Не знаю.

Seryy:
Цитата: Mike от 03.01.2013, 22:13:10 pm

Хотя может слово опустошенность, это не совсем то. Может быть завершенность?! Не знаю.

..так.. видеть цель. верить в себя. не видеть препятствий. ;) и только так.. кто-то из экзаменаторов сказал, что толковых пилотов щас – меньше чем космонавтов.. ;) Цель? Вера? Препятствия имеются?.. ;)

Seryy:
Цитата: Mike от 03.01.2013, 21:22:39 pm

Цитата: Геннадий Хазан от 03.01.2013, 21:10:05 pm

А процедуру проверки мы выполняем после запуска двигателя , и его прогрева, прямо на стоянке.

Ну, вот, мне так в киевской школе тоже говорили. Видимо это установившаяся практика тут. А вот мне "там" все говорили, как раз что на предварительном это нужно делать. Потому, что мол мало ли что еще случится, пока ты эти километры будешь катится со стоянки.


…вообще-то нужно конечно же у Закоты спросить (надеюсь он внесет ясность..), но по-моему, айдл и взлетный – самые «обогащенные» режимы любого авиадвигателя. Но! Оба они принудительно «обогащены» по разным причинам: взлетный – что бы не разорвало от натуги (не смотря на форсаж - на этом режиме сгорает вроде чуть ли не меньше половины топлива смеси – остальная работает вроде как охлаждающая жидкость :) (как мне сказали – самый непредсказуемый режим – поэтому посоветовали переходить на самый предсказуемый – номинал – по возможности скорее.. ) а малый газ – выпускной клапан настолько долго открыт, что хош-не-хош - приходится обогащать…(кстати, если кто знаком с газораспределительным механизмом тех же Лайкомингов – я не на шутку удивился - там «столько чудесов в плане времени открытия-закрытия клапанов.. ;) » … но да, действительно, ран-ап выполнять необходимо не только для проверки магнето, но и для «прожига» свечей после долгой работы на малом газу... при этом после проверки одного контура, нужно обязательно вернуть и задержать ключ в положения «оба», что бы включенная вновь свеча «прожглась», а затем – чекить другой контур… ведь не выполнив этого вы рискуете из одного «обогащенного режима» тут же перейти в другой – но уже более рискованный… а свечи через сколько там менять нужно.. ?.. ;)

dusik:
Mike! Снимаю шляпу! Отличный рассказ - со своим стилем и "основой"... Много пищи для ума. Прочитал с удовольствием... Но вот концовка - да она просто "кричит" о продолжении! Будем ждать с нетерпением!

dusik:
Относительно проверки двигателя на предварительном. Я думаю Майк имел ввиду проверку магнето, Idle check, вакуум, аметр... Ну и т.п. (каждому ЛА - свое).

Мы тоже все это делаем на предварительном. Именно там и только так!

Почему? Все очень просто... Пока запустился, проверился, прорулил... Да все что угодно может случится. У меня было несколько раз в больших портах. Запустился - жду! Жду-жду-жду... А на улице жара... А все на малом газе... Пока докатился до предварительного - проверять магнето и начинается... Трах тарарах... брынь-бздынь... Свечи господа! Нужно прожечь! Тогда даем тыщи 2 оборотов, смесь обедняем до возможного минимума и стоим на тормозах! И так минутки две... Еще раз проверяем магнето - усе! Песня... Вот тогда и полетели.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница