солнце, ветер, самолеты... маленькая история
dusik:
Цитата: Mike от 03.01.2013, 20:32:17 pm
Интересно… у меня ситюэшн, чисто по экзамену твоему случился :)
Я думаю - вопросики то они не случайно подобрали! Особенно если посмотреть на твой пример!
Геннадий Хазан:
Для меня не совсем понятна процедура проверки двигателя перед посадкой.
По подробнее можно?
Mike:
перед посадкой? А.. вероятно я где то в тексте опечатался?!
Seryy:
Цитата: Mike от 03.01.2013, 20:28:06 pm
Ну я сделал, выходит, как раз №3, и ничего. Видимо это и есть правильный ответ.
Все правильно. Вариант 3. я скажу больше.. только на себя рассчитывать нужно… была история. На флайтчеке курсант занял предварительный и ждет. Инструктор так же по договоренности - «меня нет». Вышка – «курсант, занимайте …левая. Взлет по готовности». «ок… .. левая». Пока трогался, вышка приземляла борт: «посадку разрешаю.. … правая». Через секунду борт на файнале дает ридбек «разрешили. .. левая». Курсант по тормозам. В эфире тишина. Смотрит на инструктора – тот молчит. Спросить диспа? «А вдруг я не понял. Мне ж все разрешили. Щас переспрошу – неудобно будет…» пока стоял думал (уже за зеброй) – прямо перед носом касается двухмоторный самолет… инструктор аж очки снял.. диспетчер так вежливо –« э..э.. так как там у вас?» «Ну, занимаем, за этим идиотом..» «занимайте»..с тех пор он верит только себе и приборам.. ;)
Seryy:
Цитата: Mike от 03.01.2013, 19:45:20 pm
..А тут напрягся, что же ей сказать
- eee..
.. тоже был в похожей ситуации! На самом деле диспы и сами готовы всегда помочь – но им нужно обязательно хотя бы намекнуть.. (но! по-нашему.. никакой паники… :) «будем благодарны если дадите еще пару минут» (типа там лампочка на панели горит/не горит, непонятно), или там - «будем очень признательны если дадите с прямой» (тут все заулыбаются, даже инспектор – но при этом очень вряд ли кто-то проверит ваш аэронавигационный запас :) «э-э-э.. подскажите, вроде вышли на точку, но что-то не совсем уверенны..» (все так же все поймут.. и дадут вектор) и т.д. все всегда не против пообщаться с адекватными (они-то надеются что – с начинающими :) ) пилотами… (кстати эта ветка тому подтверждение :р ) а зачастую – с удовольствием помогут, спрямят, договорятся, похвалят посадку и т.д. и т.п. но – если только с адекватным… (ну и понятно - что бы – безопасность превыше всего…
Навигация