солнце, ветер, самолеты... маленькая история

<< < (34/44) > >>

Mike:
А вот ответить про метры вам Serega не смогу. Позже, когда я пытался, уже у нас в стране, прикинуть то расстояние по удалению A-22 от нашего АИ-10, мне показалось, что там должно было быть около 500 - 700 метров. Но это очень трудно сказать. Там проблема была еще в том, что горизонта, как такового не было видно. И вертолет шел как бы на фоне живописной такой горы, а увидел я его когда он вышел как раз на фон неба.

ЗЫ Хотя похоже, что было и больше... ведь Аэропракт, совсем крохотный по сравнению с тем вертолетом. Вобщем не знаю я какое расстояние было.

iberic:
Цитата: Mike от 13.09.2012, 13:55:28 pm

Если сложить будет около 500 км/ч, ну округлил немного :)

Да все поняли, чего там :)
Литературный оборот, это же не сухой документальный язык.

alexchiz:
To Serega
  В такие моменты думать и оценивать удаление некогда...В эти доли секунды необходимо оценить траекторию встречного ВС и принять решение о расхождении...Если позволяет время,то по процедуре.А если его нет,то по ситуации...
 Недавно сам наблюдал ВС на встречно-пересекающемся курсе,но немного ниже...Если не увидел заранее,то всё происходит мгновенно...Поэтому осмотрительности много не бывает...

Serega:
Высота над поверхностью Земли (h)       Расстояние до горизонта (d)      Пример места наблюдения
1,75 м                                                        4,7 км                                       стоя на земле
25 м                                                                17,9 км                                      9-этажный дом
50 м                                                                25,3 км                                      колесо обозрения

150 м                                                                 43,8 км                                    воздушный шар

2 км                                                                 159,8 км                                        гора
10 км                                                                  357,3 км                                     самолёт
350 км                                                          2114,0 км                              космический корабль

alexchiz:
Смешно,когда при оценке примерного расстояния ставят ещё и дробные значения...159,8 км до горизонта...кто и как посчитал?А про видимость там не сказано,....что она каждый день разная?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница