солнце, ветер, самолеты... маленькая история
Mike:
А вот ответить про метры вам Serega не смогу. Позже, когда я пытался, уже у нас в стране, прикинуть то расстояние по удалению A-22 от нашего АИ-10, мне показалось, что там должно было быть около 500 - 700 метров. Но это очень трудно сказать. Там проблема была еще в том, что горизонта, как такового не было видно. И вертолет шел как бы на фоне живописной такой горы, а увидел я его когда он вышел как раз на фон неба.
ЗЫ Хотя похоже, что было и больше... ведь Аэропракт, совсем крохотный по сравнению с тем вертолетом. Вобщем не знаю я какое расстояние было.
iberic:
Цитата: Mike от 13.09.2012, 13:55:28 pm
Если сложить будет около 500 км/ч, ну округлил немного :)
Да все поняли, чего там :)
Литературный оборот, это же не сухой документальный язык.
alexchiz:
To Serega
В такие моменты думать и оценивать удаление некогда...В эти доли секунды необходимо оценить траекторию встречного ВС и принять решение о расхождении...Если позволяет время,то по процедуре.А если его нет,то по ситуации...
Недавно сам наблюдал ВС на встречно-пересекающемся курсе,но немного ниже...Если не увидел заранее,то всё происходит мгновенно...Поэтому осмотрительности много не бывает...
Serega:
Высота над поверхностью Земли (h) Расстояние до горизонта (d) Пример места наблюдения
1,75 м 4,7 км стоя на земле
25 м 17,9 км 9-этажный дом
50 м 25,3 км колесо обозрения
150 м 43,8 км воздушный шар
2 км 159,8 км гора
10 км 357,3 км самолёт
350 км 2114,0 км космический корабль
alexchiz:
Смешно,когда при оценке примерного расстояния ставят ещё и дробные значения...159,8 км до горизонта...кто и как посчитал?А про видимость там не сказано,....что она каждый день разная?
Навигация