солнце, ветер, самолеты... маленькая история

<< < (33/44) > >>

Serega:
да круто, как там находишься когда читаешь, мне поначалу показалось что там рухнет кто-то в гору на которую автор взобрался, мысли опережали текст... )) Mike , а Вы не анализировали ту ситуэшн с вертолётом, на каком он удалении был в момент когда Вы его запеленговали, перед тем как мгновенно  сблизиться?! 

Геннадий Хазан:
Вам же написали, что у вертолета скорость Цитировать

с ураганной скоростью в 500 км/ч.
( гораздо выше к стати, чем достигнута на рекордном винтокрыле в мире :o :o :o), вот и считай какая была скорость сближения))))) :)

Serega:
во первых не тебе а Вам, во вторых я не уВас спрашивал , а втретьих я спрашивал про удаление, т.е расстояние, т.е. про метры а не км/ч. 

Геннадий Хазан:
Так пойдет? Ответ #161 : 13.09.2012@

А Вам Михаил написали вводные:

на моем курсе на линии горизонта я увидел крохотную черно-белую точку
А теперь прочитайте в каком либо справочнике,на каком удалении пилот наблюдает линию горизонта в хорошую погоду.
А скорость сближения уже я Вам подсказал, чтобы Вы посчитали теперь время сближения

Mike:
Не совсем так. Надо будет подправить в тексте. Скорость я указал примерную общую. У меня была 140 MPH, вертолет.. ну я взял пусть те же 240 км/ч, кажется они так летают там. Если сложить будет около 500 км/ч, ну округлил немного :) Вообще то все было очень быстро. И я ситуацию анализируя, пришел к выводу, что нужно просто очень внимательно в таких зонах летать. Хотя Патрик тогда сказал, что мы шли под управлением диспетчера на заданной высоте, и шли мы четко с юго-запада на точку SW. И получается, что вертолет был не прав тут. Первая реплика на земле была - Он что эфир не слушает!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница