солнце, ветер, самолеты... маленькая история
Mike:
Спасибо всем кто высказался, а я продолжу свое повествование... И уж извините, если про полеты сегодня будет не много.
Вечером, мы решили провести дебриф за кружечкой пива. Оказалось, что Патрик большой гурман, любитель провести время за обсуждением вовсе не полетов, а вкусовых качеств еды. Он посоветовал отличное, недорогое место и мы уселись за стол.
Выбор блюд во Франции для меня настоящее приключение, так как я совершенно не разделяю гастрономических вкусов французов. Однажды мне посоветовали традиционное блюдо и увидев с каким аппетитом мой собеседник уминает его, я заказал тоже самое. Мне принесли колбаску с гарниром из тушеных овощей. Колбаска оказалась не особо приготовленной кишкой, которую зафаршировали перемолотыми слегка отварными фляками. Это блюдо пахло так, словно только что бегало возле ресторана. Некоторое время я смотрел на него с выражением полного замешательства. Тогда мой сосед предложил оприходовать его за меня, а я с удовольствием отдал, и уже без удовольствия смотрел с каким азартом он его поедает. Другой раз я уже не поддался на уговоры знакомого, взять известное кушанье местного народа. Решил проверить, что это такое. Им оказался сырой говяжий фарш, с яичным желтком сверху. Я бы это все равно есть не стал! С тех пор я предпочитаю повнимательнее выяснить, о чем пишет меню.
Но сегодня наш ужин представлял собой старую добрую пиццу. Пока не принесли пиво, я достал свой блокнот, который всегда носил с собой и начал записывать свои неточности при выполнении упражнений. Надо сказать, что оба инструктора совершенно одинаково подают материал и одинаково корректируют ошибки. Я естественно задал вопрос, как же такое может быть. Ответ оказался логичен - оба учились в единственном во Франции авиационном педагогическом ВУЗе, где учат инструкторов. ДеБрифинг закончился тогда, когда нам принесли пиво. Вечер был славный, но Патрик, поглядывая на часы, начал быстро собираться. Он подкинул меня к отелю, на своем удивительном ретрокаре, который я толком не рассмотрел и мы расстались. Уходя домой я решил завтра разгадать тайну часов Патрика и поближе познакомится с его машиной.
Mike:
Я смогу продожить когда у меня будет такая возможность. Спасибо!
Горелов:
Цитата: Fram от 03.09.2012, 20:47:31 pm
Миша, мотор в авиации не "заводят" а "запускают" ;). Это тоже один из азов, судя по которым, "сидя в баре в разговоре за стаканом коктейля" между делом понимаешь, кто есть "ху" ;). Мелочей в авиации не бывает, даже в разговорах :D.
копнём глубже, Валера. не мотор, а двигатель :) ;D
Faza:
Цитата: pashtet от 05.09.2012, 14:11:12 pm
Наверное было бы лучше всего вынести твои посты с расказом в отдельную ветку, что б только ты. А обсуждение здесь.
более правильно сделать наоборот... ветку открыл Mike, а потом уж в ней развели оффтоп...
Fram:
Цитата: Горелов от 05.09.2012, 14:58:22 pm
Цитата: Fram от 03.09.2012, 20:47:31 pm
Миша, мотор в авиации не "заводят" а "запускают" ;). Это тоже один из азов, судя по которым, "сидя в баре в разговоре за стаканом коктейля" между делом понимаешь, кто есть "ху" ;). Мелочей в авиации не бывает, даже в разговорах :D.
копнём глубже, Валера. не мотор, а двигатель :) ;D
Я же старенький уже ;), воспитывался на песнях типа "... а вместо сердца пламенный мотор" :D.
Навигация