солнце, ветер, самолеты... маленькая история
iberic:
Mike, давай дальше, не томи!
А то как всегда - на самом интересном месте!
Геннадий Хазан:
Михаил умеет "держать паузу"(с) по Станиславскому) ;D ;D ;D
Mike:
С такой поддержкой, как у меня, грех не продолжить.... Немного передумал, чуть чуть перепишу последний фрагмент.
После недели одиночества, начавшаяся долгожданная работа в воздухе показалась мне прекрасной.
В один из дней, Николас предложил мне встретится со своим старым другом, бывшим партнером - совладельцем легкого их первого совместного самолета. Я конечно согласился, и вечером мы отправились в ресторан, который порекомендовал друг. Друга зовут Патрик, он тоже инструктор, пилот Embraer 190, а сейчас в отпуске.
За столом мы познакомились, Патрик оказался фанатом Android - весь вечер он демонстрировал нам фото сделанные с помощью его HTC по технологии HDR, а Николас - будучи фанатом Apple, проявлял полную индифферентность к успехам тайваньского гиганта. Так что завидным слушателем был я. Друзья старались говорить на английском из соображений приличия, что бы я мог разобрать о чем разговор. Хотя у Патрика это получалось с трудом, и он то и дело переходил на французский. В этот вечер я узнал, что Патрик, являясь, по всей видимости гиком, каким то образом видит все перемещения Николаса, и когда его пиктограмма совершенно неожиданно возникла на электронной карте рядом с городом Патрика, тот не преминул пригласить нас в ресторан. Вечер прошел как то слишком быстро - Патрик то и дело поглядывал на часы и в какой-то момент откланялся и мы расстались.
В тот день когда, я старался не смотреть на приборы в полете, вечером случилось дежавю. Николас вызвал меня на ужин в кафе и начал разговор так:
- Mike... У меня есть две новости. Одна хорошая, другая плохая.
- Давай плохую - Я всегда люблю начинать с плохого.
- Я покидаю Францию завтра утром. Я уже купил билеты. Меня не будет пару дней. В семь часов меня уже не будет.
- ?! - Я ответил гримасой удивления. - И какая же хорошая новость?
- Я договорился с Патриком, он будет летать с тобой. Будет летать за еду, впрочем как все мы... Николас рассмеялся своей шутке.
На следующий день я встал пораньше и ушел на аэродром. Что бы пройти на полосу самому, мне было доступно только одно решение - общий проходной пункт. Там всегда были новые люди, которые не всегда знали доступный мне язык, и каждый раз, я вынужден был проходить сквозь охрану импровизируя. В этот день случилось совсем по другому. Твердым уверенным шагом, излучая добродушие и уверенность, я подошел к подзеркаленому домику. Там, как обычно, сидел новый человек. Я достал пилотское и указывая пальцем куда-то сквозь забор, в сторону учебного самолета, объяснил, что нужно пройти. Девушка в окне посмотрела на меня стеклянным взглядом и нажав на кнопку рации, начала что то объяснять собеседнику, продолжая буравить меня взглядом. Строго говоря, я должен быть как-то документально связан с самолетом, иначе я пройти не могу. У меня нету инструкторского бейджа, я не техник и не работник аэропорта. Я думал об этом и ранее, но обычно хватало сверки пилотского с паспортом и короткого ответа на вопрос "зачем?". Но сегодня был другой день - девушка не знала ни слова на английском и вызвала помощника. Помощник пришел, да не один не один, а с целой бригадой. Я не ожидал такого хода событий и встретил ребят удивленной улыбкой. После не продолжительного разговора выяснилось, что никто из пришедших то же не знает английского! Я начал было объяснять жестами, но потом вспомнил, что французы не любят жестов - вероятно это их задевает. Возникла пауза, четверо не считая дамы смотрели на меня напряженно выжидающе. Но я не собирался отступать - прикрыв глаза от напряжения, я извлек из памяти несколько коротких итальянских слов. Один оз охранников моментально воодушевился, и с неприкрытой радостью спросил меня на чистом итальянском - чего мне нужно. Все остальные смотрели на него как на спасителя. Я, продолжая импровизировать, коверкая слова и пропуская предлоги, с трудом выговорил что я хозяин самолета и мне нужно к нему пройти. Итальянец буквально подпрыгивая от радости, объяснил коллегам, что мне нужно. Те сразу обмякли, начали извинятся и с улыбками на лицах провели меня на полосу. Когда я стал удалятся по ту сторону от забора, итальянец крикнул мне вслед: Buon viagio, seniore! (В добрый путь, товарищ!)
По дороге к самолету у меня было время подумать, станут ли они проверять хозяин я самолета или нет. Дойдя до Bonanza пришел к однозначному выводу, что не станут. В позитивном настрое я переоделся и стал делать предполетный осмотр.
zloy:
Миша, здорво! Почти как Ричард Бах. ;)
Зачитался.
Мне казалось я переживал вместе с тобой. :)
Давай больше, подробно описывай интересные моменты.
Ты один из первых с Украины, пробиваешь для многих окно в Европу.
Max405:
Не надо, как Ричард Бах... Хотя..., если долетаешь до 76-ти:)... Короче, береги здоровье.
Навигация